省督查组赴青柴职院调研开学工作

时间:2020年03月28日  来源:   作者:  浏览次数:

326日,省督查组组长张纪青带领督导组一行四人对青海柴达木职业技术学院就高职校园疫情防控和开学准备情况进行检查。督导组一行充分肯定学校高度重视、行动迅速,统筹做好疫情防控和复课准备,各项工作均做到了流程规范化、管理网格化,周全周密周到,取得了较好成效。

在随后召开的座谈会上,大家对在疫情防控期间如何查漏补缺、做好开学方案、加强教学管理等方面的经验做法进行交流。督导组认为学校一是人员定岗定责安排到位,学校根据各重点环节列出12个风险点,安排专人负责,具体工作落实到人,全校建立四级管理机制,压实各级责任,实现网格化管理;二是师生摸排情况精准到位,学校利用智慧校园系统进行每日打卡,掌握师生所在地、体温、身体状况、外出情况等信息,加强与当地疫情防控部门密切协作互通信息,加强联动;三是建立完善了传染病防控的健康教育制度,不定期开展健康知识宣传,特别是加强对学生的教育,组织学生餐前洗手,强化防控意识,增强防控自觉;四是加强思政教育,精心设置“开学第一课”,通过发生在疫情防控一线的感人故事,激发学生爱国热情,引导学生努力学习、报效祖国。加强了教职工尤其是对学生的心理疏导工作,切实做到了帮助学生及家长解决思想问题、心理困惑,助力学生成长,为疫情防控做好了心理支援五是精心部署、超前谋划,设立相对固定的校内临时隔离场所,要求外省学生提前到校隔离,并在隔离期满后做核酸检测,排除输入风险;六是学校管理秩序良好,从防疫知识宣传、校园消杀、错时报到、错时下课、错峰就餐等方面科学设计,确保了疫情防控和教育教学工作井然有序。

5.jpg

督导组指出,青柴院在疫情防控和教育教学工作付出了巨大的艰辛和努力,这一成果实属不易,督导组要求学校要继续以高标准、严要求保持好当前这一工作成果,继续以守土有责、守土担责、守土尽责的责任意识,确保疫情防控和教学工作的双胜利,迎接高职开学复课。