把牢疫情防控关 确保项目安全有序推进

时间:2020年03月28日  来源:   作者:  浏览次数:

——规划财务处组织召开项目开复工疫情防控工作及项目建设会

图片1.png

为进一步做好疫情防控工作,推进学院项目开复工各项工作安全有序进展,针对当前疫情防控的形势要求和学院工作实际需要,3月28日下午,我院召开项目开复工疫情防控工作及项目建设会。会议由王宝红副院长主持,院党委书记麻严排,党委副书记、院长李洪德,党委副书记、纪委书记赵其俊,副院长张庆武、副院长祝文年、院长助理刘斌以及相关处室、系部负责人参加会议。

会上,李洪德院长就我院项目建设开复工疫情防控和安全生产工作进行安排部署。他强调,一要严格落实省委、省政府和州委、州政府关于加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的有关要求,确保我院职业教育专项项目安全有序开复工;二要严格按照《青海柴达木职业技术学院项目建设开复工疫情防控和安全生产工作实施方案》实行“因时制宜,一项目一政策”精准管理,各处室、系部要提前谋划,把疫情防控工作作为当前最重要的工作,抓实抓细,确保项目开复工万无一失;三要严格落实疫情防控主体责任,确保师生生命安全和身体健康。根据项目建设的实际情况不断完善优化防控措施,加强督导检查,确保防控措施落实到位。

王宝红副院长组织学习了财政部、教育部印发的《现代职业教育质量提升计划资金管理办法》,要求各系部认真研学管理办法,规范和加强现代职业教育资金的使用,同时要求在今后的工作中各系部各处室要多沟通、多交流、多学习。

规划财务处对前期职业教育专项资金项目审计整改、绩效验收、2019年项目建设资金使用等情况进行了汇报并对项目建设过程中存在的细节问题进行了探讨,对2020年项目建设工作进行安排部署。

图片2.png

党委副书记、纪委书记赵其俊指出,当前学院项目建设进入关键期,要求参与项目建设全体人员严格程序,廉洁自律,守住底线,利用纪检力量抓好抓实项目建设质量和廉政自律工作。

最后,党委书记麻严排对项目开复工疫情防控工作和项目建设工作做了总体要求。他强调,各部门负责人及项目建设全体教师要统一思想、凝心聚力、团结协作、敢于担当,同时希望各部门在学院教学硬件设施建设取得现有成就的基础上,各司其职,把各项工作做好、做实,为教学工作打下坚实基础。