微信
手机版
我要投稿 |

思政部积极组织线上集中学习、集体备课活动

时间:2020年03月10日  来源:   作者:  浏览次数:  

汇集体智慧 备思政优课

为贯彻落实《中共青海省教育厅党组关于加强新学期及新冠肺炎疫情防控期间全省高校思想政治理论课教学组织工作的通知》、《青海柴达木职业技术学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作的开学预案》精神,助力全体思政课教师上好开学第一课2月23思想政治教育工作部中、高职教师兵分两路开展线上集中学习、集体备课活动

本次集中学习、集体备课活动围绕“制定疫情下思政课授课计划、在疫情中挖掘思政课素材、上好疫情防控下第一堂思政课”三个主要内容展开。

全体思政教师依托 “全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台”,利用微信,QQ沟通,进行网络集中学习、备课,勠力同心,将那些在疫情防控中涌现出的可歌可泣的感人事迹、生动故事作为鲜活的教学案例融入到思政教学当中。

图片1.png

图片2.png

结合教材以爱国主义教育为主线,将生命教育、社会责任感教育、规则教育、敬畏自然教育穿插其中,把开学第一课打造为面向全校师生爱国主义的一堂课、政治引领的一堂课、法治教育的一堂课、生态文明的一堂课、创新教育的一堂课。引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。更加坚定在党中央坚强领导下,众志成城、同舟共济打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,增强“四个自信”。

图片3.png

图片4.png

通过集体备课,不仅统一了思想认识、凝集了集体智慧,明晰了开学第一课的重点和教学目标,提升了教师备课的质量及教学能力。而且强化了阵地意识和责任意识。大家纷纷表示,我们有信心保证非常时期教学工作有效运行。下一步,思政部中、高职教研室还将举行多轮网络集体备课,切实把工作做细做实。进一步探讨把爱国主义教育、理想信念教育、社会责任教育融入到思政课中,形成每门思政课讲好疫情防控的专题课件,在疫情期间让思政课成为学生思想教育的主阵地。以本职工作为打赢疫情防控战“疫”贡献心力!

推荐文章
热门浏览