微信
手机版
我要投稿 |

李家成副州长莅临我院开展“不忘初心、牢记使命”专题授课

时间:2019年12月10日  来源:   作者:  浏览次数:  

识大体 明大理 得大局

为进一步把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动引向深入,12月5日,李家成副州长莅临我院以“做社会主义合格建设者和接班人”为主题讲授思政课,学院近1300名师生共同聆听。

图片6.png

李家成副州长以“识大体、明大理、得大局”为核心进行了生动讲授。从自身经历讲起,与广大师生一同回顾伟大祖国改革开放四十多年的变化,引导学生感受祖国变化,体会时代变迁;从数字对比谈今日之中国取得的辉煌成就,引领学生了解祖国变化,思考社会主义制度优势。

李家成副州长强调,当代大学生首先应识大体。我们生活在一个伟大的时代,有伟大的祖国有伟大的人民,伟大的中国共产党,这是我们的幸运,我们要珍惜。我们的未来充满了光明。其次,应明大理。李家成副州长强调要尊师爱校,诚信友善,惜时勤学。劝诫在场学生尊师是求学最重要的基础,诚信是当今和未来社会的通行证,时间是最宝贵的财富。最后,才能得大局。要关注世界形势,关心国家大事,要立志干大事,拥有大胸怀、大格局、大眼光。也要出大彩。做对国家对社会有益的人,做道德品质高尚的人。

课堂中李家成副州长从我院学生实际出发,指出身为当代职业院校学生,赶上了职业教育的春天,赶上了大踏步前进的最好时代。要珍惜当下,创造光明的未来。

授课中李家成副州长以坦诚的态度与大学生交心,内容贴近学生需求,“接地气”的讲授内容,引起了学生的兴趣,与学生产生共鸣;通俗易懂的讲解拉近学生与党和政府的距离,句句“掏心窝”的话语,让学生感受到了领导对他们的关心和爱护。李家成副州长原创的三首诗表达了对学生的祝愿与期望,情真意切,赢得了满场阵阵掌声。

图片7.png

同时两小时的讲授,学生认识了中华民族强大的凝聚力和中国共产党的伟大。在场学生纷纷表示,比起常规的思想政治理论课,李家成副州长社会经验丰富,视野视角开阔,理解和认识事物全面、深刻;将实践融入到理论中,高屋建瓴地讲解和剖析了困惑当前学生的难题。也强化了思政理论课教师要不断推进思政理论课程体系建设,增强思政理论课的思想性、理论性、亲和力、针对性,致力于打造符合民族地区特色的思政育人模式,切实解决好“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”的问题;解决好柴达木经济循环试验区人才需求的问题;解决好民族地区职业院校学生德育工作“最后一公里”的问题,将思政课程做出深度,讲出特色,形成亮点。

推荐文章
热门浏览