北京交通大学远程与继续教育学院2018级春季班毕业答辩顺利举行

时间:2020年04月15日  来源:   作者:  浏览次数:

4月13日至14日,北京交通大学远程与继续教育学院2018级春季班毕业答辩会在交通土木工程学院顺利进行。

由于此次答辩正值疫情防控特殊时期,为了减少人员聚集,同时不耽误本届毕业生正常顺利毕业,经交通土木工程学院研讨并报成教学院商议后决定此次论文答辩采取网络视频答辩的形式。交通土木工程学院高度重视此次毕业答辩,为使本次网络视频答辩正常进行,学院专门召开了针对此次答辩工作的专项工作布置会,商讨网络视频答辩相关事宜,制定出《北京交通大学远程与继续教育学院2018级春季班网络视频答辩方案》,并抽调精干负责、专业过硬的老师组成本次答辩评审小组。

答辩过程严格履行既定程序,由参加答辩学生在规定时间内作论文陈述,答辩组教师针对学生的论文选题、论文结构和内容做出综合分析后提出答辩问题,学生通过网络视频在线答辩,对学生论文中存在的问题细心指导并给出修改建议。

在交通土木工程学院精心组织和成人教育学院监督指导下,本次答辩工作顺利完成。此次网络视频答辩方式是我院在成人教育答辩工作中首次尝试,既避免了疫情防控期间因答辩使学生聚集产生交叉感染的风险,保证学生顺利毕业,也向社会展示出我院在疫情防控期间行之有效的教学组织能力,在特殊时期不忘初心、潜心育人的责任担当。

上一条:学院理论学习中心组创新方式方法 开展国家安全教育日专题学习活动 下一条:我院春季学生返校工作顺利进行