微信
手机版
我要投稿 |

2019年“校园心理剧”大赛圆满落幕

时间:2019年12月19日  来源:   作者:  浏览次数:  

为了增强学生心理健康意识,提高心理助人与自助的能力,营造积极向上和谐稳定的校园环境,学院于2019年12月17日下午,在大学生活动中心举办2019年“校园心理剧”大赛,本次活动由学院思政部(大学生心理健康教育中心)主办,各二级学院、学生工作部、心理协会协办。本次校园心理剧活动由前期的心理剧剧本的创作、视频拍摄及资料提交和现场演出两个环节组成。最终共有八组心理剧剧目进入决赛。

这次决赛表演的校园心理剧主题紧密围绕学生校园生活,有“反对校园欺凌”、“远离网络游戏”、手机依赖、人际交往、个人成长等主题,经过激烈角逐和评委认真地评选,最终,汽车运用与维修技术201802班的《重塑》获得一等奖,汽车运用与维修技术201901班等五个新生班级合作的《风雨后的彩虹》和数字媒体应用技术201901班的《赠悲伤予以成长》获得二等奖,大数据技术与应用201901、移动通信技术201901班的《仰望》获得三等奖。

同时,思政部(心理健康教育中心)根据视频资料提交情况、拍摄内容、拍摄效果等方面对29个班级的资料进行认真评选,其中,数字媒体应用技术201901班、建设工程监理201901班荣获了“最佳拍摄奖”,管理工程学院、交通土木工程学院、汽车工程学院分别荣获了“最佳组织奖”、“优秀组织奖”、“最佳合作奖”,余晓娟、王晓婧、李佳等四位辅导员获得了优秀指导教师奖。

通过本次活动,同学们加强了对心理健康重要性的认识,拉近了彼此距离,对身边的同学、老师有了更深的了解,增进了友谊,提升了班级凝聚力。2019年学院“校园心理剧”比赛虽然已经落下帷幕,但是,同学们心理成长永远是一个持续的过程。无论是在剧中还是剧外,同学们都有可能会遇到各种困惑和疑问,希望大家增强解决心理冲突的能力,健康快乐地成长。

下一条:课程思政与思政课程育人实践结硕果
推荐文章
热门浏览