微信
手机版
我要投稿 |

对标党章党规找准差距 确保检视问题深刻到位

时间:2019年11月22日  来源:   作者:  浏览次数:  

11月20日14:40,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距会议。省委第六巡回指导组领导和厅党组主题教育办公室领导莅临会场指导,学院党委班子成员、各党支部书记参会。

院党委书记刘康宁同志主持会议并代表党委班子对照“18个是否”找差距、查摆问题,从理论学习、干事创业、服务师生方面、作风建设和清正廉洁五个方面进行了汇报,坚持把职责摆进去,把工作摆进去,逐项对照。

学院党委班子成员刘康宁、刘海峰、秦明辉、姜有生、沈渊依次发言。从对照《党章》检视五个方面的问题、对照《准则》检视八个方面的问题和对照《条例》检视五个方面问题,围绕“18个是否”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对表对标,逐一对照,深刻反思,认真检视,找差距和不足。每位党委班子成员发言完毕后,其他班子成员逐一给发言人提意见。

省住建厅党组主题教育办公室陈亮同志对主题教育党委班子成员查摆问题进行点评。指出,一是学院党委高度重视,会前认真学习领会,做事情态度诚恳,深刻,有针对性。会议开出了好的氛围,真正起到了红脸、出汗、排毒的效果。二是学院党委书记带头示范,为大家树立了标杆,能够带头从严要求,认真对照剖析自己的问题和不足,同时虚心接受其他同志的批评,为班子成员互相开展批评起到了很好的示范作用。三是自我批评严肃认真、剖析根源,触及灵魂。院班子成员认真对照党章五个是否、对照准则八个是否、对照条例五个差距方面,把自己摆进去找差距,逐条对照、分析到位,认识深刻。四是相互批评,一针见血,真刀真枪。坚持从团结、批评的角度讲问题,不拐弯、不铺垫、气氛好,起到了红脸出汗、加油鼓劲、凝气聚力、提神励志的效果。陈亮同志希望下一步就着力解决查摆出的问题,本着有则改之、无则加勉的原则,理性看待,认真解决,对能立即解决的问题,立即改正,对需要一定时间才能解决的问题不明确时限,逐项抓好落实。

省委第六巡回指导组组长赵元奎同志对学院主题教育党委班子成员查摆问题进行了点评和总结。赵元奎同志指出,班子成员材料都紧紧围绕“18个是否”解释和查摆,直面问题,发言紧密结合了学院实际和分管工作的实际,阐述到位,达到了本次会议的咬耳扯袖、提醒警醒的目的。赵元奎同志要求,一是根据会议中自己查摆的问题和相互之间所提的问题,班子成员要进行认真地梳理,在民主生活上做深入地剖析,提出整改措施。二是今天的会议为后面的民主生活会打下了较好的基础,也是民主生活会前面的一个预演,要按照主题办紧急通知的要求,需要把是否利用公款购买名贵土特产资源加入自己的材料中,在民主生活会前把这些工作抓实。

院党委书记刘康宁同志作总结。指出,对照党章党规找差距,是主题教育和解决问题的重要意义,是推动党员领导干部主动检视自我,自觉修正错误的重要措施。查摆问题自觉到位,紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,坚决把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐一做具体的对照。学院党委班子及成员一是逐项逐条的解释了自身存在的问题,对各种违背初心使命的问题也做了基本解释。二是在民主生活会之前,我们还要进一步的深化,再进行思想的剖析和工作的检验。三是要守党的规矩,守党的准则,要按党对这项工作的要求准确地进行各个方面的动作。

最后,刘康宁同志感谢赵元奎同志一直关心学院的主题教育工作,多次到学院进行专业的、扎实有效地指导教育,给予学院搞好主题教育巨大的鼓舞和支持。感谢省住建厅党组主题教育办同志高度重视学院主题教育的工作,对查摆问题进行给予指导。感谢班子成员能够较为认真的进行剖析,能够相互谈谈问题,达到扯袖红脸、出汗的效果,可能有些自身存在的问题看不到,班子里需要相互提醒,避免可能出现的严重问题,这将有利于整个学院的工作。刘康宁同志表示,学院将一如既往地按照一个通知,两个方案和第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第六巡回指导组、省住建厅党组主题教育办公室的要求,把主题教育的冲刺,专题研讨和民主生活会开完整,把主题教育工作总结出质量,确保主题教育取得实实在在的效果。

对标党章党规找准差距 确保检视问题深刻到位——“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第77期_Page4_Image1.jpg

主题教育对照党章党规找差距会议

对标党章党规找准差距 确保检视问题深刻到位——“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第77期_Page4_Image2.jpg

院党委书记刘康宁同志主持会议并代表党委班子作找差距、查摆问题发言

对标党章党规找准差距 确保检视问题深刻到位——“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第77期_Page5_Image1.jpg

院党委书记刘康宁同志作找差距、查摆问题发言

对标党章党规找准差距 确保检视问题深刻到位——“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第77期_Page5_Image2.jpg

院党委委员、院长刘海峰同志作找差距、查摆问题发言

对标党章党规找准差距 确保检视问题深刻到位——“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第77期_Page6_Image1.jpg

院党委委员、纪委书记秦明辉同志作找差距、查摆问题发言

对标党章党规找准差距 确保检视问题深刻到位——“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第77期_Page6_Image2.jpg

院党委委员、副院长姜有生同志作找差距、查摆问题发言

对标党章党规找准差距 确保检视问题深刻到位——“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第77期_Page7_Image1.jpg

院党委委员、工会主席沈渊同志作找差距、查摆问题发言

对标党章党规找准差距 确保检视问题深刻到位——“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第77期_Page7_Image2.jpg

省住建厅党组主题教育办公室陈亮同志作点评

对标党章党规找准差距 确保检视问题深刻到位——“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第77期_Page8_Image1.jpg

“不忘初心 、牢记使命”省委第六巡回指导组组长赵元奎同志作点评

对标党章党规找准差距 确保检视问题深刻到位——“不忘初心、牢记使命”主题教育简报第77期_Page8_Image2.jpg

学院党委书记刘康宁同志作总结

推荐文章
热门浏览