主题教育先学先行 先进典型示范引领

时间:2019年11月21日  来源:   作者:  浏览次数:

青海建筑职业技术学院在主题教育中,坚持发挥先进典型引领作用,选树身边典型,激励广大党员干部群众找到身边标杆,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

学院充分发挥先进典型的示范引领作用,用身边事教育身边人,用榜样力量温暖人鼓舞人启迪人。先后组织全体师生党员、积极分子观看了教育片《山之东海之北》《可可西里坚守精神》《榜样4》“初心与使命”系列教育片:《玉树抗震救灾精神》《慕生忠开路精神》《两弹一星奉献精神》《尕布龙赤子精神》等,编印了青海建筑职业技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列学习资料口袋书之《好榜样》,营造了学先进、赶先进的氛围,在全院党员干部中产生强烈反响,让党员干部感受典型的精神力量。

榜样的力量是无穷的。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话时指出,“找差距,就是要对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。”建院广大党员表示在今后的工作中一定发挥典型、榜样的引领力量,对标榜样重温初心、感悟初心、践行初心,切实推动学院主动教育活动与教育教学工作同步发展。