微信
手机版
我要投稿 |

学校对新任处级干部进行任前集体谈话

时间:2020年03月11日  来源:   作者:  浏览次数:  

2020310日,学校召开会议对4名新任处级领导干部进行任前集体谈话,会议由组织人事处处长夏海清主持,党委副书记宋辉,纪委书记朱耀国及纪委副书记张立功参加会议。

会上,夏海清同志宣读任职决定,与会同志集中观看了警示教育片《不忘初心,警钟长鸣——青海省部分严重违纪违法党员干部忏悔录》。朱耀国同志与新任职同志进行了集体廉政谈话,他从4个方面提出要求,一是要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争形势。正确分析和认识反腐败斗争形势是一个重大的政治问题,是深入开展反腐败斗争的基础和前提。深刻领会习近平总书记关于反腐败斗争形势的分析研判,对于正确决策、指导反腐败斗争的开展,对于统一认识,坚定广大干部群众夺取反腐败斗争胜利的信心,进一步调动各方面的积极性,都具有十分重要的意义。二是要过好“五关”提升自身免疫力。加强党性修养,树立和弘扬良好作风绝不是一个空泛的概念,必须从点滴做起,从小事做起,从自身做起,要过好“政治关、权力关、金钱关、交友关、生活关”,首先要过政治关,要时刻保持头脑上的清醒,严于律己,时刻以身作则。三是要牢记宗旨,自觉接受监督。党内监督的实质在于监督权力。权力是一把双刃剑,用得好可以为人民群众作出大贡献,用得不好,也会害人害己害组织。要严格按照党内设定的程序和规定办事,自觉遵守民主集中制原则,不越轨、不越位、不搞自由主义,自觉维护班子的团结和威信。四是要勤于学习,加强自身修养。只有理论上的清醒才有政治上的坚定,要加强政治理论和党纪条规、法律法规的学习,努力提高政策水平和纪法意识,明白什么能做,什么不能做,要给自己设置一条底线,超越底线的事坚决不做,做到警钟长鸣,勤政廉政。他希望新任职的干部谦虚谨慎,大胆工作,勤政廉政,不负重托,不辱使命,以良好务实的作风、实实在在的成绩,为我校向开放大学转型发展作出贡献。

宋辉同志从三个方面对新任干部提出要求,一是要勤学强素质,树立终身学习理念;二是要讲责任,有担当。要始终坚守教育情怀,守初心、担使命,为部门和学校事业发展贡献力量;三是要重品行、作表率。坚持党委领导下的校长负责制,以民主集中制为原则,服从不盲从,协助不越位,在新的岗位上锤炼党性,干在实处,走在前列,不负重托。要算好人生“五笔账”,即政治账、经济账、名节账、亲情账、健康账,在新的岗位上做出新业绩、新成效。

4名新任职干部针对校党委和纪委提出的要求分别作了表态发言,表示要以此次任职为动力,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,不断加强政治理论学习,认真履行岗位职责,在新岗位做出新成绩,为学校事业发展作出自己应有的贡献。

新任处级干部现场签订了《青海广播电视大学新任处级干部廉政承诺书》。

 

推荐文章
热门浏览