微信
手机版
我要投稿 |

教务处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作会议

时间:2019年12月09日  来源:   作者:  浏览次数:  

    按照校党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的安排部署和《关于开好党支部组织生活会和民主评议党员工作的通知》要求,教务处党支部于2019126日上午召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作会议。省第五巡回督导组成员庞海江同志莅临会议指导工作,支部连点校领导、党委委员、纪委书记朱耀国同志和组织人事处同志参加了会议。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\IMG_20191206_090635.jpg

会议由支部书记苏少岩主持。苏少岩同志分别作了党支部和个人检视剖析,其他党员也分别从参加主题教育的收获,查找在初心和使命方面存在的差距不足,从多角度、深层次逐一进行个人检视剖析,大家直面问题,结合自己的工作自我揭短亮丑,开展了批评和自我批评。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\新建文件夹\IMG_20191206_114521.jpg

朱耀国书记在点评讲话中充分肯定了此次专题组织生活会。他认为,教务处党支部高度重视、积极组织,每位党员都能够根据自身存在的问题从大处着眼,小处着手,从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行分析,找出思想深处的原因,从根子上解决问题,真正达到了见人、见事、见思想。全体党员能够开诚布公、不遮不掩、有什么问题就谈什么问题,话说得实在,道理讲得明白,体现了党性、体现了认真,会议开得严肃、规范、认真,达到了目的,效果很好。同时,就同志们相互批评中辣味不足的问题,从“立场坚定带好头、理论学习再抓实、组织生活要规范、奋发有为当好标杆、扎实整改求实效”五个方面提出要求。他认为,只有把党的组织生活的熔炉烧得更旺,把党支部组织生活经常、认真、严肃地开展起来,党员才能受到淬炼、得到锻造,党支部才更有凝聚力,更富有战斗力。希望教务处支部以这次专题组织生活会为新的起点,改进作风,扎实工作,振奋精神,在思想、作风、纪律、工作上进一步抬高标杆,努力在各自岗位上做出新的更大的成绩。

庞海江同志也就教务处支部此次组织生活会的整体情况做了点评。

苏少岩同志做总结发言和表态,他说,此次组织生活是对教务处支部集中学习成效的检验,各位党员均能够按照守初心、担使命,找差距、抓落实的主题教育总要求,能够自觉地把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找不足,并能分析整改,达到了预期的效果。下一步按照与会领导提出的工作要求,结合部门实际,扎实开展各项工作。希望支部每位党员能够虚心接受批评意见和指出的不足,在今后工作中加以克服和弥补,同时把主题教育学习取得的成效转化工作责任担当,转化为推进今后日常业务工作中的动力。

根据议程安排还进行了党员民主评议工作。

 

推荐文章
热门浏览