微信
手机版
我要投稿 |

青海广播电视大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

时间:2019年12月04日  来源:   作者:  浏览次数:  

122日上午,青海广播电视大学召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省政府副省长刘涛作点评讲话,省委第五巡回指导组组长张贵邦莅会指导,校党委领导班子全体成员参加会议,校办公室、组织人事处、纪委负责人列席会议,党委书记庞晓玲主持会议。

会前,在刘涛副省长的悉心指导和省委第五巡回指导组的具体指导下,校党委专门制定了班子民主生活会方案,并作了精心准备。通过学习研讨、征求意见、谈心谈话、根源剖析、整改落实等环节,认真撰写了检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。

民主生活会上,校党委书记庞晓玲代表领导班子作检视剖析,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕主题教育的具体目标,按照“四个对照”的要求, 深入查摆了主题教育以来存在的主要问题。校领导班子成员紧扣职工群众反映的意见、建议,结合个人思想实际、岗位职责和工作经历,揭短亮丑,直面问题,对自身存在的突出问题进行了深刻地自我批评,并开展了积极健康、严肃认真的相互批评。

刘涛同志在点评中指出,青海广播电视大学主题教育工作紧紧聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,聚焦立德树人这一根本任务,从校党委到党支部到每个党员都积极行动起来,主动参加主题教育,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求做了大量工作,总体上来看主题教育取得了高质量、抓出了新实效。希望校党委把“整改落实”放在重要位置,以整改落实巩固成效、以整改落实推动工作、以整改落实推动发展,在加强政治建设、抓实立德树人、提升办学实力等方面实现新突破、谋求新发展。

张贵邦同志作了指导点评,他指出,此次专题民主生活会准备充分,主题鲜明,程序规范,严肃认真,学校领导班子成员聚焦专题民主生活会的主题主线,充分运用主题教育成果,联系个人思想和工作实际,做了认真深刻的检视剖析,并结合实际提出了整改措施,是一次质量高、效果好的民主生活会,具体体现了以下几个方面的特点:一是学习教育深入扎实;二是思想认识到位深刻;三是检视问题准确深刻;四是剖析原因深挖细研;五是批评与自我批评严肃认真;六是整改措施具体实在。并对下一阶段主题教育的开展提出四点要求:一要巩固和深化专题民主生活会成果;二要以自我革命精神加强领导班子建设;三要持之以恒严肃党内政治生活;四要切实扛起全面从严治党主体责任

庞晓玲同志作会议总结发言,她指出,此次民主生活会是领导班子和班子成员守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,是检验学校主题教育成效的一项重要内容。会议贯彻了省委要求,体现了求真务实的作风,做到了检视问题客观全面、原因剖析深入透彻、相互批评严肃认真、整改措施具体实在,达到了预期效果。并就做好下一步整改落实工作提出了要求。一要深刻学习领会领导点评意见;二要认真研究并从严从实抓好整改落实工作;三要不断巩固转化主题教育成果。


推荐文章
热门浏览