我校与中国银行青海省分行召开会商会议

时间:2020年04月03日  来源:   作者:  浏览次数:

近日,我校与中国银行青海省分行就金融学院合作事宜召开第一次会商会议,中国银行青海省分行行长胡文勇、党委委员白文皓、行政事业与机构业务部总经理王玉忠,中行城东支行行长赵蓉,我校校长马维胜、副校长王刚、经济与管理学院副院长李毅参加会议。

会上,胡文勇首先对青海民族大学一行来访表示欢迎,并介绍了中国银行的价值理念和经营优势,总结了双方前期的合作,期待将合作进一步做细、做实、做透。马维胜对与中国银行青海省分行签署战略合作协议表示十分高兴,并介绍了学校的发展历程和历史贡献,指出金融学院要着力服务于“一优两高”战略,双方在人才培养、学科建设、智库研究、平台建设、学生实习等方面加强合作,把机构做实、把人员做实、把事情做实,更好地服务于新青海建设。

本次会商达成了以下合作共识:一是建立实质性工作机构。推选马维胜兼任金融学院院长,白文皓和王刚任执行院长,代表双方实质性推进金融学院各项工作,并建立联席会议制度。二是探索人才培养新模式。联合办好金融学本科、金融专硕、MBA,打造青海金融干部培养基地和全国金融系统爱国主义教育基地。三是开展联合课题研究。围绕省委省政府关注的重大问题开展合作研究,充分发挥智库功能,为政府提供高质量的决策建议。四是推进实习与就业合作。按照协议约定,疫情结束后,将分期分批逐步推进本科生、研究生实习实践活动,提高学生实战能力,同步推进金融专业本科生、硕士生就业工作。

会议最后,双方还就4月份工作重点进行了商谈。(经济与管理学院)