微信
手机版
我要投稿 |

我校原创话剧《守望可可西里》荣获第八届青海省文学艺术奖

时间:2019年12月24日  来源:   作者:  浏览次数:  

12月24日上午,第八届青海省文学艺术奖表彰大会在省会议中心召开,11个文艺门类的110部件优秀文学艺术获奖作品受到表彰。其中,我校原创话剧《守望可可西里》荣获戏剧组文学艺术奖。这是近期我校被授予省级文明校园以来,再次获得的省级荣誉。副校长尕宝英代表学校上台领奖,我校师生代表150余人参加了表彰大会。

表彰大会前,省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁,省委常委、宣传部长张西明,省委常委、省委秘书长于丛乐,副省长杨逢春,省政协副主席王绚等领导亲切接见了获奖代表。

今年是新中国成立70周年、青海解放70周年,也是我校建校70周年。为充分反映青海省在贯彻落实习近平生态文明思想、扎实推动“一优两高”战略方面取得的显著成就,展现我校杰出校友、改革先锋杰桑·索南达杰为代表的可可西里守护者深厚的爱国主义情怀与无私无畏的奉献精神,展示我校70年来的丰硕育人成果,学校精心策划,成功打造了原创话剧《守望可可西里》。该剧去年底策划编排以来,剧组所有演职人员服从大局,克服困难,满腔热情,积极利用周末、节假日、暑假等课余时间,抓住一切机会进行排练,为最终演出成功打下了坚实基础。话剧一经公演,就得到了上级部门和领导、专家学者、师生员工的高度评价和充分肯定,收获了观众经久不息的掌声。

文化是一所大学的灵魂,是大学核心竞争力的集中体现。近年来,我校认真贯彻全国全省教育大会和全国全省高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人根本任务,系统推进思想政治教育工作和大学文化建设,在校园精神文明创建、民族团结进步校园创建、全员育人机制构建、大学文化建设等方面取得了一系列成果,有效推进了学校的快速发展。话剧《守望可可西里》作为学校深化思政教育项目、“九育人”党建项目、大学文化建设创新项目,集中体现了学校党建思政工作的具体成效。下一步,学校将不断总结经验,精心谋划,努力将其打造成为新时代学校深化思想政治教育的创新举措和推进爱国主义教育的旗帜性大学文化品牌,使其在教育引导学生、宣传新青海精神等方面发挥更大作用。

青海省文学艺术奖是青海文学艺术界的最高奖项,其宗旨是奖励、推动文学艺术创作发展,检阅展示文艺创作成果,激励文艺工作者的创作热情。获奖作品展示了五年来我省文学艺术创作成果,反映了我省多民族的和谐生活,特别是反映了我省改革开放、现代化进程和精神文明建设的最新成果。(宣传部)

推荐文章
热门浏览