微信
手机版
我要投稿 |

校长索端智一行赴德国、波兰高校访问交流

时间:2019年12月20日  来源:   作者:  浏览次数:  

为加强我校与德国、波兰高校间的交流与合作,12月4日至11日应德国德累斯顿工业大学、波兰高校邀请,校长索端智一行5人赴德国、波兰高校进行访问交流。

12月4日至7日在德访问期间,索端智一行受到了德累斯顿工业大学的热情接待,与国际工程教育协会主席、德累斯顿工业大学职业教育学院院长进行了友好会谈双方就推动两校学术交流、教师培训和学生培养等事宜进行了深入交流,就未来加入国际工程教育协会、定期组织工科教师培训等方面达成初步合作意向,最后双方续签了联合培养硕士项目合作协议。索端智表示,青海民族大学进一步加强与德累斯顿工业大学的密切合作,深化两校全面战略合作关系。会谈期间,索端智一行还看望了目前在德留学的我校学生。

  

12月8日索端智一行抵达波兰高校进行访问交流。在与波兹南艺术大学的座谈会上,双方共同探讨合作事宜,并围绕国际合作办学、联合培养管理专业硕士研究生、教师互访、科研合作学术交流等内容进行了深度交流,最后两校签署了框架合作协议。

此次出访推动了我校与德国、波兰高校的交流,为今后开展形式多样、内容丰富的各类交流交换项目,拓展新的合作渠道及培养模式,推进学生国际化培养方面提供了新思路和平台,切实推进了学校国际化办学进程。(外事处)



推荐文章
热门浏览