微信
手机版
我要投稿 |

我校举行“侨胞之家”揭牌仪式

时间:2019年12月30日  来源:   作者:  浏览次数:  

为更好地服务广大归侨侨眷,12月27日,我校举行“侨胞之家”揭牌仪式。省侨联主席高永英、秘书长朱英霞、委员吴春芳,福茵集团办公室主任杨夕望,校党委副书记梅岩,校侨联组织副主席于宏伟等参加揭牌仪式。揭牌仪式由校党委统战部部长董海峰主持。


在挂牌仪式上,梅岩代表校党委对我校成立侨胞之家表示祝贺,对省侨联长期以来对我校侨联的关怀表示感谢。他指出,近年来,在省委统战部、省侨联的鼎力支持下,在校党委的正确领导下,在校统战部的有力指导下,学校侨联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握侨联工作变化脉搏,主动适应发展新常态,紧紧围绕学校中心工作,充分调动和发挥我校归国留学人员的优势特长,不断推进自身建设、积极建言献策,有力推动学校各项工作的长足进步。

他希望学校侨联积极响应省侨联和校党委的号召,全方位提供为归国留学人员服务,努力探索推行“地方侨联+大学侨联+N”工作模式,加强多方面协同,把地方经济社会发展的智力需求、大学的人才需求与新归侨的发展需求紧密对接起来,把侨胞之家建设成为服务归侨侨眷和留学归国人员的友谊之家、学习之家、团结之家、服务之家、温馨之家和幸福之家,为学校建设教师教育和民族教育特色鲜明的综合性师范大学贡献智慧和力量。

高永英主席祝贺我校成立“侨胞之家”,她充分肯定了我校侨联近年来组织建设的成绩,希望我校侨联继续在校党委的领导下,坚持政治引领,围绕学校和我省发展大局,继续发挥高校侨联不可替代的桥梁作用,凝聚侨心侨智,以侨引侨,以侨引智,引导高层次海外人才回国效力,为强校、强省、强国不断作出贡献;同时,适应侨情发展,积极为侨服务,提高侨联的吸引力、影响力和凝聚力,努力建成建好侨胞之家 积极推动我省各项事业的发展。



推荐文章
热门浏览