微信
手机版
我要投稿 |

我校召开2020年寒假函授面授工作推进会

时间:2019年12月27日  来源:   作者:  浏览次数:  

为保证2020年寒假函授面授工作顺利进行,1220日下午,我校在城北校区召开了寒假函授面授工作推进会。校党委副书记、常务副校长马德明,相关学院和职能部门负责人参加会议。会议由继续教育与培训学院副院长刘霞主持。

会上继续教育与培训学院函授教育部通报了寒假面授工作基本情况,并布置安排了各部门工作任务。对函授学员报到时财务收费、后勤保障、面授期间教学、学员管理、安全保卫、教辅活动等具体事宜进行了详细的布置和安排,并对函授教学场所、实验场地及设施设备(音、体、美、理科实验场地)、住宿供暖、开水供应等存在的问题提请会议协调解决。相关学院和职能部门领导也就函授面授中存在的困难和问题提出了意见建议。

在认真听取通报后,马德明提出了做好2020年寒假函授面授工作各项要求,他指出各部门领导要转变观念,一是要提高对函授工作的认识,函授面授工作是学校各学院共同的工作任务,是我校常规教学工作的重要组成部分,各单位负责人要从思想上提高对函授工作的重要性认识;二是要各单位要协调配合,全力以赴,完成好寒假面授工作任务。我校在校学生规模一万五千余人,其中包含函授学生三千余人,函授生是我校学生的重要组成部分,只是学习方式的不同,为保证教学质量,相关学院要认真选派任课教师,协调安排好各学院期末考试监考工作,确保函授任课教师16日面试上课;三是要继续教育与培训学院作为管理部门,守土有责,要协同各学院明确职责,通力合作,努力做好面授工作;四是任课教师要认真备课、批改作业和试卷,认真完成面授教学,不得无故缺课或让他人代课,确保教学质量,维护学校良好声誉;五是相关部门要保证理科教学楼电路设备安装、维修按时完工,保证网络畅通。后勤管理处要充分履职,保证就餐和开水供应、饭菜质量。保卫处要加强安全值班检查,确保函授面授期间校园安全稳定。



推荐文章
热门浏览