微信
手机版
我要投稿 |

我校社会实践和志愿服务两项工作获团中央表彰

时间:2019年12月30日  来源:   作者:  浏览次数:  

日前,团中央印发了《关于2019年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的通报》、《第十二届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选表彰名单》,我校分别荣获全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位和第十二届“中国青年志愿者优秀组织奖”。

社会实践是高校思想政治教育教学的重要环节,是加强和改进大学生思想政治教育的有效途径。在校党委、行政的坚强领导和各部门的支持配合下,2019年,学校暑期“三下乡”活动以庆祝新中国成立70周年为契机,以“青春心向党·建功新时代”为主题,各学院精心组织了28支实践团队、453名师生参加实践活动。实践地分布青海、甘肃、北京、上海、山东、江西等6个省市,18个市县。此外,有千余名学生分散返乡参加各类社会实践活动。

学校青年志愿者协会自1997年成立以来,组建了18个学院分会。积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,围绕教育帮扶、生态环保、关爱老人儿童等内容,实施“学雷锋志愿服务月”“善行100”劝募等品牌志愿者行动,助力脱贫攻坚,在国家公园论坛、民营企业500强峰会、高科院论坛、青洽会、CUBA西北赛区比赛中承担志愿服务工作。参与文明班级、文明校园、文明城市建设,充分展示了新时代大学生和全国文明校园的良好形象。

20 世纪80年代初,暑期“三下乡”社会实践活动由团中央发起,是共青团青年工作长期坚持的品牌项目。中国青年志愿者优秀组织奖是由共青团中央、中国青年志愿者协会授予的我国青年志愿服务领域的最高荣誉。



推荐文章
热门浏览