我校举办新冠肺炎疫情防控知识学习报告会

时间:2020年04月27日  来源:   作者:  浏览次数:

为做好常态化疫情防控条件下的教育教学工作,427日下午,省卫健委副主任、一级巡视员王虎教授应邀来校作了题为《新冠病毒肺炎及防控》的疫情防控报告会,全体校领导、副处级以上干部,各学院专职辅导员、教职工代表和学生班长代表到场聆听。报告会由校党委副书记阿进录主持。

王虎教授从病毒发展历史、结构、危害等方面对冠状病毒进行了介绍,从发现过程、传播途径、易感人群、检测过程、治疗办法、防控措施、疫苗研制等方面对冠状病毒感染的肺炎疫情进行了全面深入的讲解,使参会师生对冠状病毒以及冠状病毒疫情有了更多更全面的认识。

整场报告站位高远、讲解透彻、旁征博引、生动深入,是一堂特别重要的疫情防控课、科学知识普及课、思想政治教育课和爱国主义教育课,不仅使大家对我们国家和青海省的疫情防控工作、疫情发展变化的形势有了一个非常清楚的了解,更对中国共产党的领导、中国特色社会主义制度的优越性有了深刻的感受,对全校师生如何树立科学精神、加强自身防护、强化责任担当、守护校园净土等做了非常深入的指导,对学校整体上做好疫情防控工作具有重要的指导意义。

报告会后,校党委书记薛建华传达了省教育厅关于学生返校后的疫情防控工作部署,对我校下一步疫情防控工作提出了7项具体要求,并强调全校上下要切实加强值班值守,保持高度警惕,坚决确保教育教学秩序和校园安全稳定。(宣传部)