我校组织召开宪法学习主题班会

时间:2022年12月06日  来源:学生工作处   作者:学生工作处  浏览次数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,认真学习习近平法治思想,推动广大青年学生学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,在第九个宪法日到来之际,我校200余个班级组织召开了宪法学习主题班会。

班会以线上形式开展,各班级在班主任的组织下以“学习习近平法治思想、弘扬宪法精神”为主题对习近平法治思想和宪法开展重点学习。同时学习了社会主义核心价值观、中华人民共和国民法典、疫情防控相关法律法规等内容。历史学院重点结合身边案例讲宪法、音乐学院通过组织学生观看视频、进行网上调查问卷等多种形式进行普法宣传;教育学院向学生介绍了中华人民共和国宪法的基本内容、强调了社会主义核心价值观的重要性并组织学生参加了宪法知识答题,其他学院分别结合学院特色开展了宪法学习活动。

主题班会的召开,进一步增强了师生尊崇宪法、学用宪法、守法护法的宪法意识,有效弘扬了宪法精神,坚定了师生维护宪法权威的信念。