青海警官职业学院举办党史学习教育专题讲座

时间:2021年04月08日  来源:   作者:  浏览次数:

为深入开展党史学习教育,学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,激励引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。47日,学院邀请省委讲师团讲师、省关工委关爱讲师团秘书长贾文德来院开展党史学习教育专题讲座,学院120余名教职工聆听了讲座。院党委副书记、副院长刘宗园主持。

专题讲座中,贾文德同志以《学党史增信心,为建设高质量教育体系做贡献》为题,紧紧围绕学习领会总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义;系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,取得的辉煌成就;全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和把握的重点。强调要紧紧围绕学懂、弄通、做实党的创新理论,贯彻新发展理念,构建新发展格局,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

最后,院党委副书记、副院长刘宗园进行了总结讲话,她指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。扎实开展党史学习教育,是学院贯穿全年的一项重大政治任务,也是政法队伍教育整顿的重要举措。各级党组织和广大党员及教职工要全面落实党史学习教育各项工作部署,进一步提高政治站位,精心组织、细化措施,坚持守正创新,紧密联系实际,高标准高质量开展好党史学习教育,为全院立好标杆、作好示范。

她要求,要坚持“最讲政治”学党史,切实做到铭记光辉历程、传承红色基因。坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,牢固树立大历史观,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力水平。从伟大精神中汲取坚守初心使命的“营养剂”和“动力源”,叩问初心,践行使命。要坚持“最高标准”学党史,全力以赴为群众和师生办实事、解难题。把学习提高和实践服务有机结合起来,把为群众和师生办多少实事、解决多少问题,作为检验学习教育成效的标尺。要坚持“最高站位”学党史,着力推动“十四五”发展迈好第一步、展现新气象。切实把学习教育成果转化为准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局的强大动力,思政部门讲好“大思政课”,培根铸魂,启智润心;专业部门贯穿好课程思政理念,不断提升专业教学水平;教辅部门、科研部门深入调研挖潜,服务好教学,调动教师开展科研积极性主动性;行政部门自我加压,为教学教师减负,在提升能力水平,提高工作成效上下功夫,汇聚力量推进学院内涵发展,为推动学院“十四五”高质量发展的贡献出每个人的智慧和力量。