成人教育处党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会及民主评议党员

时间:2019年12月09日  来源:   作者:  浏览次数:

此次民主生活会由钟彩庭书记主持,会前钟彩庭书记明确了组织生活会的主题和要求。根据中共青海畜牧兽医职业技术学院委员会印发《关于党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案》的通知要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,推动党员、领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动党员、领导干部履职尽责,提升基层党组织组织力。

按照学院要求大家本着“团结-批评-团结”的方针,以“红脸出汗”的要求,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,进行批评与自我批评。叶超副院长在会上以一名普通党员的身份进行了个人剖析,并认真接受大家的建议意见。同时以指导支部开好组织生活会的身份进行点评。首先,叶超副院长肯定了成教处“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,组织严格、程序符合要求,每位同志能正视自己的问题,以刀刃向内的勇气,进行了批评与自我批评,达到了预期的目的;其次,叶超副院长表示,以双重身份参加此次组织生活会,感触较多,收获很多;最后叶超副院长就支部今后的工作提出两点希望,一是在今后工作中不要将支部党建与处室业务分开开展,要理论联系实际,将两者很好的统一起来,以党建促进业务工作,以业务工作突显党建工作的成效。二是通过这次组织生活会,大家正视自身存在的问题,认真对待同志们提出的建议意见,在今后的工作中认真加以整改,使自己的工作做的更好,希望大家为学院发展做出自己最大的贡献。

最后,党支部书记钟彩庭同志作会议总结发言,认为这次“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,聚焦主题、深刻检视剖析、严肃开展了批评与自我批评,认识到位,准备充分,组织认真,达到了检视问题、深刻剖析、严肃批评、切实整改的目的,要求同志们以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,在今后工作生活中通过相互咬耳扯袖、提醒警醒,坚持边学边查边改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,真正通过抓整改促落实,确保主题教育取得实实在在的成效。