动物科学系党支部召开专题组织生活会前的集中学习会

时间:2019年12月06日  来源:   作者:  浏览次数:

当前位置:首页>>工作动态>>

动物科学系党支部召开专题组织生活会前的集中学习会

来源:动物科学系

发表日期:2019年12月06日 作者:动物科学系 点击:[]

青海畜牧兽医职业技术学院动物科学系党支部

简 报

第19期

动物科学系党支部

召开专题组织生活会前的集中学习会

根据学院《关于党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案的通知》(青牧职党〔2019〕84号)的要求,12月5日下午,动物科学系党支部在系会议室召开专题组织生活会前的集中学习会,以紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,为召开组织生活会做好充分的准备。

首先,由党支部书记刘妍妍同志传达了青海省委《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员的通知》(青教组〔2019〕43号)和中共青海畜牧兽医职业技术学院委员会印发《关于党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案的通知》(青牧职党〔2019〕84号)文件精神,并带领大家学习了《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等重要内容。通过学习教育,让每名党员提高对专题组织生活会和民主评议有了深刻的认识,对专题组织生活会的要求有了更清晰地认识,对如何查找问题也有了明确的方向。

学习结束后,就针对召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作进行了相互沟通并要求各位党员按照文件要求认真准备剖析材料,在问题剖析过程中要做到敢于敞开思想,襟怀坦荡,敢于正视问题,深刻剖析、查摆到位,自我批评要深刻,重点要从思想深处找根源,从主观上找问题,并对其他党员的评议要提出合理的意见和建议,做到了坦诚相见、互相帮助。为召开专题组织生活会做好充分的准备。

上一条:成人教育处党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会及民主评议党员