疫情面前交院与你同在

时间:2020年01月31日  来源:   作者:  浏览次数:

自新型冠状病毒疫情出现以来,学院党委高度重视,认真落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,按照省委省政府的决策部署和具体要求,主动积极做好疫情防控工作,研究部署落实防控措施。各部门统一行动,协同建立校园防疫网络,全力以赴做好防控工作,共同守护全校师生健康。

截止1月30日,学院共召开两次关于疫情防控的专题工作会议并成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,全面负责学校疫情防控组织与实施工作。开通了疫情心理支持网络咨询服务工作,制定并下发了《关于做好近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,明确了防控措施、开学前准备、信息报送等工作预案。会议要求与地方卫生健康和疾控部门的密切联系,做好工作指导;学工部门做好离校、返乡、顶岗实习学生情况的教育引导;离退休处做好离退休职工传染病防控宣传教育和服务;保卫处加强门禁,做好外来人员、车辆的登记和统计,严格控制外来人员随意进入校园;后勤处做好校园内环境卫生整治。

自1月25日起,后勤管理部对各校区、住宅区公共区域实施每日定时消杀工作,同时和交通医院联系,购置相关防护设备,在教师公寓设立隔离区,在学生返校之前做好相关的检测工作,及时应对可能发生的突发情况;学院实施信息日报告工作,并建立疫区返校师生和已回家但有武汉出入史、接触史师生健康状况工作台账,专人排查、联络和跟踪,逐一登记,不漏一人,确保数据的真实性、可靠性,为上级部门决策部署提供可靠依据。

下一步,学院将根据形势的发展和上级部门的要求,将疫情防控作为首要工作,重点做好开学预案等方面工作,非常时期、非常举措,主动作为、及时到位,统一行动、听从指挥,全力以赴做好防控工作。

上一条:新型冠状病毒预防指南(学生篇) 下一条:我院开通疫情心理咨询服务——网络咨询