青海交通职业技术学院在首届青海省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩

时间:2015年09月17日  来源:   作者:  浏览次数:

为贯彻落实国务院、省教育厅相关文件精神,进一步激发学院大学生创新创业热情,挖掘“互联网+”创新创业人才,推动学院创新创业教育改革的不断深入,913日,由青海省教育厅主办,青海大学承办的首届青海省“互联网+”大学生创新创业决赛在青海大学隆重举办。
学院信息工程系精心组织、周密安排,通过初赛选拔的计算机网络技术团队的《物联网时代未来的家园---智慧社区》项目代表学院参加了全省的决赛。决赛中,选手们仪态大方,精神饱满,充分展示了当代大学生的青春与活力。参赛项目团队本着创新思维、创新方法、创新技术的理念,分别通过视频和PPT展示并接受专家答辩两个环节,系统介绍了项目的创意、市场前景、带动就业等方面情况,向在座的评委与观众展现了当代大学生的创业梦想和创业激情。
经过选手们一天紧张激烈的比赛,我院《物联网时代未来的家园---智慧社区》项目团队在所有参赛的28个团队中脱颖而出,最终经组委会评审,获得铜奖的优异成绩。同时,我院信息工程系夏美艺、马祥获得优秀指导教师荣誉称号。