系好人生“第一粒纽扣”法制宣传——普法进校园走进西宁市南川东路小学

时间:2019年11月29日  来源:   作者:  浏览次数:

为提高青少年学生自我防范意识,积极预防和减少青少年违法犯罪。切实发挥学院服务社会功能,展现学院良好形象,1128日下午学生处(团委)法律宣传小分队走进西宁市南川西路小学,为五年级学生举办了以系好人生“第一粒纽扣”为主题的法制宣传教育活动。

此次法律知识进校园活动根据青少年学生世界观和人生观尚未成熟、需要正确教育和引导的特点,有针对性地选取了环保、法治、禁毒方面的法律知识开展宣讲,旨在强化小学生的法律启蒙和法律常识教育,培养学生们尊法、守法意识和明辨是非、自我保护的能力,促使青少年成长为知法、懂法、守法的社会主义事业建设者和接班人。