学院离退休党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

时间:2019年07月23日  来源:   作者:  浏览次数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励学院退休老党员更加自觉的担当起共产党员的初心和使命。722日下午,学院离退休党支部组织开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。

会上,副院长景海平代表院党委向退休老党员表示问候,并传达学习了中央、省委和院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育文件精神,通报了学院主题教育活动开展情况。同时对退休老党员主题教育工作提出了要求。

他指出,在学院离退休党员干部中开展主题教育,是为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻体会习近平总书记为党和国家谋强盛、为民族谋复兴、为人民谋幸福、为世界谋大同的使命情怀,不断寻求心灵深处的共鸣,牢固树立‘四个意识’,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在创新理论武装上求“深”,在思想政治洗礼中求“信”,在主动担当负责上求“实”,在服务离退休干部上求“精”,全面落实党的离退休干部政策,注重在“深、实、细、快、优”上下功夫,不断增强老同志的获得感、幸福感、安全感。

会后,播放了《尕布龙赤子精神》教育片。通过观看纪录片,大家一致认为,尕布龙同志身上体现出的政治品格、人生追求、优良作风和高尚情操,感人至深、催人奋进。开展此次“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央对我们党立党初心的一次精神溯源,在新中国成立70周年之际开展此次主题教育恰逢其时,意义重大。并表示在身体条件允许的情况下,积极参加支部组织生活和学习,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记入党誓词,传承好作风、学风和家风,自觉坚守党的初心和使命,牢记党的宗旨,一如既往地关心、支持学院建设发展,不断为学院的改革与发展献计献策,增添正能量。

供 稿:政治部

供稿人:张慧忠