我院师生圆满完成第十八届环青海湖国际公路自行车赛安保工作

时间:2019年07月17日  来源:   作者:  浏览次数:

714日至16日,第十八届环青海湖国际公路自行车赛西宁市辖区赛段各项赛事如期举行。作为亚洲级别最高、规模最大的国际公路自行车赛事之一,安全保卫任务艰巨、繁重,在院党委高度重视和统一部署下,学生处抢先抓早、超前谋划。全体参战师生在所属各区分局、派出所统筹指挥下,不忘初心、牢记使命,圆满完成了此次环湖赛安保工作任务。

按照省公安厅统一部署,学院在接到西宁市公安局请求配合安保执勤的函后,院党委第一时间作出了工作部署,成立了以李晓鹏副院长为组长的环湖赛安保工作领导小组,学生处认真制定《青海警官职业学院第十八届环青海湖自行车赛安保方案》,先后两次赴环湖赛赛道进行实地路线勘察,并召开环湖赛安保动员大会,迅速组织落实,对参战的400余名师生进行安保工作培训。执勤期间,学生处全体干部与参战学生一起坚守安保执勤一线,克服气候多变,执勤线路线长远,点多面广等困难,勇于担当,敢于作为,坚决打赢这场荣誉之战。

此次安保任务我院共出动警力1230人次、车辆30台次,参与执勤里程94.1公里。期间,全体参战师生充分发扬不怕苦、不怕累的优良作风,以超强的意志坚守在岗位、冒风雨、斗酷暑,履职尽责,确保了执勤现场秩序井然,实现了无一起执勤投诉事件,无一起踩踏、冲撞等不安全因素发生,展现了警院学子忠诚可靠、纪律严明、作风过硬、训练有素的良好精神面貌。用实际行动践行了习近平总书记对公安工作“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的要求。

供 稿:学生处(团委)

供稿人:赵志鹏