微信
手机版
我要投稿 |

国家开放大学携手青海广播电视大学启动“春雨行动”惠及青海六州乡村教师

时间:2020年03月25日  来源:   作者:  浏览次数:  

为支持我省六州中小学和幼儿园提高教师学历层次,提升教育教学质量,办好基础教育,国家开放大学联合青海广播电视大学,启动实施了“春雨乡村教师学历能力提升资助行动”项目。该项目是国家开放大学贯彻落实党中央、国务院关于深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见,全面执行教育部实施深度贫困地区教育脱贫攻坚的重要举措,充分体现了国家开放大学对我省民族地区教育的关心关怀和大力支持。

青海省教育厅高度重视项目的启动,印发了《“春雨乡村教师学历能力提升资助行动”实施方案》,要求各市(州)教育局认真组织实施这一惠及我省乡村教师的好项目。“春雨行动”由国家开放大学对我省提供500名乡村教师全额资助学费额度,支持六州中小学、幼儿园在职在岗教师及教育工作者在2020年春、秋两季报读青海广播电视大学学前教育、小学教育、汉语言文学3个本、专科专业,受援教师应在2.5年内完成学业。各地可根据实际需求,在资助总额度不变的情况下,自行选择全额、半额或者定额资助方式,争取多方支持,扩大项目的影响力和受益教师数量。

该项目由各地教育行政部门统筹,在青海广播电视大学指导下,依托各州县广播电视大学组织实施。实施单位为玉树州、海西州、果洛州、海北州、黄南州、海南州6所州级电大和格尔木市、乌兰县、都兰县、贵德县、门源县5所县市级电大或教学点。教学工作由各地电大或教学点组织实施,学员不脱产学习,以在国家开放大学学习网自主学习为主,当地电大或教学点辅以一定课时的面授教学。报读本科专业、符合学位授予条件的,由国家开放大学授予相应的学士学位。

 

 

推荐文章
热门浏览