【疫情防控】青海广播电视大学疫情防控工作领导小组关于印发《青海广播电视大学防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作实施方案》的通知

时间:2020年01月30日  来源:   作者:  浏览次数:

青电冠防〔20202

学校各部门:

根据省委、省政府和省教育厅、国家开放大学有关要求,为做好我校新型冠状感染的肺炎疫情防控工作,特制订《青海广播电视大学防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作实施方案》。现印发给你们,请认真贯彻落实。

青海广播电视大学新型冠状病毒感染

的肺炎疫情防控工作领导小组(代)

2020130

青海广播电视大学

关于新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作的实施方案

疫情就是命令,防控就是责任。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,根据省委、省政府统一部署和省教育厅、国家开放大学有关要求,为切实做好学校疫情防控工作,特制定本方案。

一、总体要求

(一)强化思想认识,提高政治站位。学校各级党组织、各部门要深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻性和紧迫性,把师生生命安全和身体健康放在第一位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把各项决策部署落到实处,用实际行动巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。各级领导干部要发挥示范引领作用,带领教职工忠于职守、担当作为,同心协力、共克时艰。要注重在疫情防控中考察识别党员干部,把党员干部在关键时刻的表现作为评先评优、干部选拔使用的重要参考依据。(责任领导:党委书记、班子成员,责任单位:各支部、人事处,完成时限:立说立行,疫情未解除前一直坚持)

(二)完善防控机制,落实防控措施。按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的疫情防控总要求,坚持党委统一领导,党政齐抓共管、部门各负其责,从提高思想认识、加强组织领导、全面排查监测、严格落实值班值守和信息报送制度、严格教职工出行管理、抓紧制定工作预案、加强宣传教育等七个方面迅速印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,进一步抓实抓细师生排查监测、值班值守巡查、疫情信息报告、宣传教育引导以及教学业务安排等方面的工作,建立横向到边、纵向到底的工作格局,确保学校疫情防控工作不留死角、不现盲区。责任领导:庞晓玲,牵头单位:校办公室,责任单位:各部门,完成时限:2020127日前)

(三)压实主体责任,加强工作督查。校党委要科学研判形势,精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动,切实落实主体责任;党委班子成员、各党支部书记及部门负责人要坚守岗位、靠前指挥,勇于担当、主动作为;各党支部要充分发挥组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的战斗堡垒作用,广大党员要立足本职岗位充分发挥无私奉献、冲锋在前的先锋模范作用,从保护师生健康、维护社会稳定、保障国家公共卫生安全的高度,全力以赴做好疫情防控工作,积极落实工作任务,做到守土有责,守土担责,守土尽责。校党委、校纪委联合制定督查工作方案,开展防控工作专项督查,对思想不重视,责任不落实、工作不到位,特别是失职、渎职造成不良影响的,要依法依纪依规严肃问责。责任领导:党委书记、班子成员,牵头单位:校纪委、校办公室,责任单位:各支部、各部门,完成时限:立说立行,疫情未解除前一直坚持)