学校组织召开“平安校园”创建工作推进会

时间:2023年11月28日  来源:学校办公室   作者:  浏览次数:

11月24日下午,学校组织召开2023年“平安校园”创建工作推进会,党委副书记、常务副校长崔廷辉主持会议,各相关部门、学院负责人参加会议。

会上,保卫处(部)、后勤管理处(城西校区综合管理办公室)、实验室与设备管理处(分析测试中心)负责人依次汇报消防安全、食品安全、实验室安全等工作情况。学校办公室(对口支援办公室、督察室)负责人介绍了“平安校园”创建工作推进情况。

崔廷辉要求,一是认真贯彻落实青海省教育厅《关于深刻汲取事故教训进一步加强冬季消防安全工作的提醒函》等文件精神;二是持续深入推进教育领域重大事故隐患专项排查整治行动;三是紧密围绕“防范遏制重特大事故”目标,督促落实整改,切实提高重大事故隐患专项排查整治工作质量;四是深刻汲取各类安全事故教训,结合“119”消防宣传月活动,进一步加强突发事故灾害应急演练和安全防范知识宣传教育。

会议强调,各个单位要积极配合、真抓实干,落实好岁末年尾安全生产和消防、食品、实验室、水电暖、交通等安全工作部署,努力在全校形成齐抓共管、合力共建的工作格局和创建“平安校园”的浓厚氛围,共同担负起保一方平安的职责。