扎布一行赴文学院调研指导工作

时间:2020年04月17日  来源:   作者:  浏览次数:

4月17日上午,副校长扎布赴文学院调研指导学生返校学习和疫情防控工作。扎布一行听取了文学院负责人关于学生返校学习和疫情防控工作的汇报,重点调研了文学院中国语言文学一级学科博士点申报、十四五发展规划、疫情期间教学工作运行等情况,认真听取了文学院教师的意见建议,并实地察看了文学院的办公场所和教室的疫情消毒情况。

14782

扎布充分肯定了文学院近期的工作成绩和全体教职工付出的辛勤劳动。他强调,文学院要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和党中央、国务院的部署,按照省委省政府和学校的要求,统筹兼顾,协调推进做好学生返校学习工作和疫情防控工作,为学院各项工作有序开展奠定坚实基础。他就学院下一步工作提出四点要求。一是提高政治站位。学院党政负责人要切实担起责任,高度重视,加强学院各项工作的顶层设计;二是增强服务意识。学生返校后,院系领导班子成员和班主任、辅导员要积极主动关心关爱学生,了解学生诉求,解决学生存在的困难;三是积极推动毕业生答辩和就业工作,让学生学有所获,顺利毕业,稳妥就业;四是加强师资人才队伍建设。学院积极主动做好人才引进工作,充分利用对口支援机遇,向外引进高层次人才,向内联合利用其他学院的师资,积极解决人才队伍建设中存在的问题。