我校进一步加强离退休老干部疫情防控工作

时间:2020年02月16日  来源:   作者:  浏览次数:

按照我校疫情防控工作领导小组开学准备工作督查视频会议的相关要求,2月16日,校党委组织部通过离退休教职工微信群,电话联系等多种方式,向我校离退休教职工再次温馨提示了疫情防控期间的各类注意事项和防护措施。

老干部工作负责人通过电话方式分别向五个离退休党支部书记传达了疫情防控工作的情况。一是就我校近期疫情防控工作的相关情况进行了通报,传达了学校疫情防控工作的会议精神和相关要求。二是转达了学校党委、行政对离退休教职工的问候和感谢,感谢他们为学校疫情防控工作所做出的努力,希望他们保重身体,继续发挥余热为学校各项工作献策出力。三是对我校离退休教职工疫情防控工作提出了相关要求,要求各离退休党支部发挥示范引领作用和离退休老党员的政治优势、经验优势和威望优势,各离退休支部微信工作群要转发正规渠道的宣传信息,带动老同志们为助力坚决打赢疫情防控战传播正能量。

在沟通中征求到两条在我校疫情防控期间解决离退休教职工面临困难的意见建议。其中关于西宁晚报能否按照原渠道在单元楼进行收发的问题,已经协同保卫处予以解决,并就收发报箱的消毒工作进行了安排部署。另外能否解决防护口罩购买难的问题,校组织部正在协同相关部门协商解决。