微信
手机版
我要投稿 |

青海省高校师资培训中心在浙江大学举办青海省级高校骨干教师能力提升培训班

时间:2019年12月30日  来源:   作者:  浏览次数:  

12月22日-28日,青海省高校师资培训中心在浙江大学举办青海省级高校骨干教师能力提升培训班,全省高校40名省级骨干教师参加培训。青海省教育厅高教处处长盛宗煜、省师资培训中心主任武启云全程参与组织。本次培训班旨在进一步提高我省高校骨干教师教育教学水平,有效提升教学、科研和管理等方面的综合素质,造就一支师德高尚、业务精良的的骨干教师队伍。


本次培训邀请了浙江大学马克思学院院长、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家“万人计划”领军人才刘同舫教授,浙江大学计算机科学与技术学院博士生导师、国家“万人计划”教学名师何钦铭教授,浙江大学化学系博士生导师、教务处处长胡吉明教授,浙江大学马克思主义学院博士生导师、教育部人文社会科学基金项目评审专家段治文教授,杭州师范大学教育学院章苏静教授,浙江省教育评估院院长施建祥教授,浙江大学国家精品课程负责人苏德矿教授和翁凯副教授担任培训教师,主要围绕创新型人才培养、师德师风养成、学科教学能力和信息技术能力提升等方面设置专题讲座,通过专题讲座、现场教学、交流研讨、课例研磨等形式,提升骨干教师的教育教学能力。

与会老师纷纷表示,通过此次培训,他们更加深刻、系统地学习了新时代关于高等教师教学科研能力发展的新思想、新观点,拓展了思路、更新了观念、开拓了思维,收获满满,不虚此行。



推荐文章
热门浏览