青海师范大学隆重举行2015级新生开学典礼

时间:2015年09月15日  来源:   作者:  浏览次数:

911上午,青海师范大学2015级新生开学典礼在校体育馆隆重举行。校党委书记张银生,校长刘同德,党委副书记马德明,副校长扎布、王锋、赵海兴、许存宁出席了开学典礼。开学典礼由校党委副书记马德明主持。

1.jpg

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘同德校长致辞,他对新同学的到来表示了热烈的欢迎,并提出了四点期望,一要立志奋进,做使命与责任的担当者;二要修德明礼,做道德高地的坚守者;三要勤学善思,做真学问的探求者;四要自立包容,做友爱之心的传播者。他希望同学们加强自我管理,提高独立生活的能力,让家长放心,让亲友放心,让老师放心。要珍惜难得的同门之谊、同室之情和同窗之缘,用一颗包容之心,在生活中友爱相处、诚信相待,学习中互相帮助、砥砺共进,在大学的每一天都因收获而快乐,因进步而幸福,拥有一个充实而精彩的大学生活。

仿制图章_副本1.jpg

曹海玲教授代表校优秀教师做了大会发言。她热情勉励新同学们珍惜大学宝贵的学习时光,奋发图强、完善自我,顺利成长为适应社会,立身于社会的人。在校生代表,经管学院2013级杨柳同学,与学弟学妹讲述了自己大学两年的学习生活经验,向新同学诠释了“接近理想的道路只有一条,那就是脚踏实地,厚积薄发”;研究生新生代表,外语系刘欣彤同学,呼吁全体新生选择好自己的人生道路,激情奋斗,努力拼搏,在师大这个舞台上绽放自己最美好的青春;本科生新生代表、人文学院郭鹤威同学表示要坚持不懈、永不放弃地去追求、去奋斗,努力实现自己的人生理想。

ertewt32.jpg

在老师们的殷殷寄语和同学们慷慨激昂的誓言声中,全体新生进行了庄严的宣誓,表示要牢记历史使命,树立远大理想,遵纪守法、团结友爱,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习!

ru7r76.jpg

2015级全体本科生、研究生,各院系、职能部门、教辅单位主要负责人,班主任、辅导员参加了开学典礼。