微信
手机版
我要投稿 |

我校附属医院隆重举行建院60周年庆祝大会

时间:2019年12月16日  来源:   作者:附属医院 :唐楠</span> <span>2019-12-16 05:53:56  浏览次数:  

六十载栉风沐雨,砥砺耕耘;一甲子凝心聚力,奋发图强。12月15日,我校附属医院建院60周年庆祝大会在医院仁泽楼势坤厅隆重举行。

1.jpg

庆祝大会现场 摄影:姜洪胜

省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁发来贺信。青海省人大常委会党组副书记、副主任高华,青海省人民政府副省长匡湧,青海省政协副主席王绚出席庆祝大会。青海省委统战部常务副部长李国忠,青海省人大教科文卫委员会主任委员左旭明,青海省政协教科文卫体委员会主任杜金忠,青海省科学技术协会主席王彤,中国银行青海省分行行长胡文勇,青海省教育厅副厅长杨发玉,青海省民政厅副厅长蒋跃成,青海省卫生健康委员会副主任李秀忠,青海省药品监督管理局党组书记、局长李晓东,青海省医疗保障局副局长吕东,青海省红十字会副会长才让卓玛,青海省红十字会副会长、青海省护理学会理事长赵生秀,青海省残联副理事长王红泽,青海省总工会二级巡视员白海青,青海省人民防空办公室巡视员李晓青,中国银行青海省分行副行长赵海瑜、王超,果洛州人民政府副州长张洪,校党委书记俞红贤,校党委副书记、常务副校长李丽荣,校党委副书记辛全州,副校长王晓英,纪委书记顿珠旺秀,省内外兄弟医疗单位领导和专家,历届中组部援青博士服务团成员代表,青海省科技厅、青海省人才工作领导小组办公室、玉树市人民政府等省地市、部门和厅局以及社会各界友好单位的领导,附属医院的老领导、老专家、老职工代表及院领导、职工代表参加大会。大会由校党委常委、附属医院党委书记崔森主持。

大会宣读了省委书记王建军、省长刘宁为医院建院六十周年发来的贺信。

附属医院院长李占全发表致辞。他首先代表全院职工对各级领导和嘉宾的莅临表示最热烈的欢迎,对关心支持医院发展的各级领导、兄弟单位、社会各界、全体职工表示最衷心的感谢。他回顾了医院60年来的发展历程,指出,一代又一代的青大附院人前赴后继,团结协作,锐意进取,医院实现了从小到大、从弱到强的巨变,谱写出了辉煌的历史篇章。尤其是近年来,附属医院在省委省政府的坚强领导下,在省卫生健康委员会、省教育厅和青海大学的大力支持和关心下,不断取得新成绩、新进展、新突破,促进了医院各项事业的健康发展,已发展成为集医疗、教学、科研等多种功能于一体的大型综合性三级甲等医院和临床医学高等学府。他表示,站在建院60周年新的历史起点上,附属医院将继承和发扬优良传统,用精湛的技术和优质的服务,不断谱写新时代青海大学附属医院发展的新篇章。

校党委书记俞红贤在大会上致辞,他希望附属医院牢记王建军书记和刘宁省长的嘱托,笃力奋楫,勇立潮头,开拓创新,努力建设西北一流、在全国具有一定影响力的现代化附属医院。在新的历史起点上再谱新篇、永驻芳华,为切实增强全省各族群众的获得感、幸福感和安全感,为全面实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,为全面决胜小康社会作出更大的贡献。

2.jpg

校党委书记俞红贤致辞 摄影:姜洪胜

青海省卫生健康委员会副主任李秀忠在致辞中指出,六十年来,青海大学附属医院以医者仁心的赤子之心、救死扶伤的使命担当,艰苦奋斗、开拓进取,人才梯队日臻完善,学科建设卓有成效,医疗技术与时俱进,服务能力稳步提升,品牌影响力逐步扩大,特别是近年来,医院以健康青海建设为契机,奋力推进公立医院综合改革,医疗技术水平和服务能力不断提高,着力培养高层次临床医学人才,积极承担对口帮扶任务,扎实推进重点学科建设,各项事业发展蓬勃,综合实力明显提升,为全省卫生健康事业发展和维护各族群众健康作出了突出贡献。希望附属医院全体职工不忘初心,奋勇前行,不断加强医疗、教学和科研等各项工作,为保障青海各族人民的健康、为青海医疗事业发展做出更大的贡献。

3.jpg

省卫生健康委员会副主任李秀忠致辞 摄影:姜洪胜

匡湧副省长发表了热情洋溢的讲话。他代表省政府向青海大学附属医院建院六十周年表示热烈祝贺,向全院的医务工作者和全体职工致以诚挚的问候。匡湧副省长肯定了医院六十年来在医疗、教学、科研等方面取得的丰硕成果以及为青海医疗卫生事业和医学教育事业发展作出的积极贡献。希望全院上下,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确的办院方向,不断加强公立医院党的建设,进一步推进医院精细化管理,着力提高医疗服务质量和水平,以除人类之病痛、助健康之完美、维护人民群众健康为使命,围绕建设西北一流、在全国具有一定影响力的现代化高等院校附属医院的目标,为全省各族群众提供全方位、全周期健康保障,为建设健康青海作出新的更大的贡献。

4.jpg

副省长匡湧讲话 摄影:姜洪胜

大会表彰了在医院管理领域有突出建树,为医院建设和发展做出突出贡献的医院管理者,表彰医德高尚、医术过硬,在医院医疗服务、学科建设、人才培养等方面作出重要贡献的老专家。匡湧副省长为“特殊贡献奖”获得者代表颁发奖杯和鲜花,高华副主任、王绚副主席为“终身成就奖”获得者代表颁发奖杯和鲜花。李丽荣常务副校长、杨发玉副厅长为光荣执教30年及以上的教师代表颁发荣誉证书。李秀忠副主任、李占全院长为在医院辛勤奉献30年及以上职工代表颁发荣誉证书。

5.jpg

大会表彰为医院发展做出突出贡献的管理者、专家教授 摄影:姜洪胜

会上,俞红贤书记为我国著名肿瘤学专家、中国医学科学院肿瘤医院王洁教授颁发“青海省高端创新人才千人计划”证书、青海大学“特聘教授”聘书。

【责任编辑:陈芃】

推荐文章
热门浏览