城北区政府评估检查组赴青海交通职业技术学院进行疫情防控及春季开学专项评估检查

时间:2020年04月01日  来源:   作者:  浏览次数:

3月31日下午,城北区政府组织区教育局、卫健局、发展改革和工业信息化局、公安分局、城管局、市管局、应急管理局等相关部门组成的评估检查组,以听汇报、看现场、查台账等形式对学院疫情防控及春季开学各项准备工作进行了评估检查。院领导班子成员及疫情防控领导小组办公室相关负责人陪同检查。

评估检查组以严谨务实、细致专业的工作态度,认真查阅了学院疫情防控各项台账资料,并实地察看了校园卫生环境、教室、食堂、学生宿舍、医务室、防疫物质储备室等重点场所。对突发疫情情况时人员的工作对接、措施保障进行了现场测试和问询,切身体验测试了学生进校监测流程,现场检查了监测人员的设施配备,针对学生公寓、食堂、教室等重点场所疫情应急处置程序、疏散路线、处置措施等环节进行了实际演练和专业指导。

在随后的座谈会上,评估检查组对学院安全防疫工作给予了高度的肯定,认为学校从文档资料到环境布置,从入校监测到应急流程,都体现出了学院高度负责的态度,行动迅速、措施到位、细致入微。同时,评估检查组强调,学校开学是当前疫情防控工作的重点,要进一步强化各项工作,进一步将防疫工作各项方案制度完善细化,不留死角,细而又细、实而又实地抓好开学工作,确保教育教学秩序和师生的健康安全万无一失。

下一步,学校将严格按照评估检查组的部署进行整改,准确把握防控工作难点,尽快细化完善具体措施,加大排查与管理力度,构筑群防群治的严密防线,继续发扬艰苦奋斗、攻坚克难的工作作风,以最严格的标准和最严谨的态度慎终如始抓好疫情防控,确保学院疫情防控和学生返校复学安全有序进行。

上一条:省驻厅纪检监察组组长张新文来学院检查督导疫情防控工作 下一条:省交通运输厅党组织结对“双帮”第八组 召开扶贫工作会议