【疫情防控信息】抗击疫情 我们守望相助

时间:2020年02月22日  来源:   作者:  浏览次数:

病毒无情,人间有爱。病毒阻挡了人们出行的脚步,却阻不断彼此的爱心牵挂。在这场没有硝烟的战“疫”中,青海电大在做好自身防控工作的同时,积极组织开展防疫物资募捐工作,同时也接收到上级部门发放的防控物资。疫情面前,大家齐心协力、无惧困难、守望相助,共同唱响了阻击疫情的战歌。

倾力相助湖北、武汉两所电大

全国电大是一家。为帮助湖北电大和武汉电大做好疫情防控工作,青海广播电视大学筹集资金购买了2.584消毒液发往武汉,疫情期间,运输问题是最大的难题,为了缓解两所电大的燃眉之急,青海电大四处奔走,多方联络,终于将这批物资如期运达武汉。近日,青海电大收到了一封来自疫情防控最前线湖北电大的感谢信,读到这封信时,青海电大师生非常激动和自豪,祈盼湖北早日迎来战“疫”的胜利。

爱心捐赠联点扶贫村防疫物资

疫情无情人间有爱。在疫情防控工作严峻的形势下,青海电大十分关注扶贫和美丽乡村建设帮扶村贵德县尕让乡亦什扎村、同德县秀麻乡斗后索村的疫情防控工作,多次电话了解村里疫情防控开展情况,要求驻村扶贫干部积极配合村两委,做好疫情防控工作。针对两村防控物资紧缺的情况,学校紧急支援了1084消毒液,若干防疫口罩、手套和生活必需品,助力俩村疫情防控。

感恩上级领导和部门的支援

上级领导关爱守护师生。省政府主管领导心系教育系统师生健康,身体力行多方筹措防控物资,由教育厅统一配发到各学校,用于支援各校疫情防控工作。青海电大接收到省教育厅发放的口罩2000个,手套5150双,84消毒液30斤,酒精消毒液400斤。省领导和教育厅抗疫斗争送真碳,为各校防疫工作带来了实实在在的帮助,捐赠青海电大的物资均已投入防控工作中。

(来自湖北电大的感谢信)