我校完成第一批学生开学工作

时间:2020年04月09日  来源:   作者:  浏览次数:

4月5日至6日,我校预科教育学院安全有序完成全院学生开学报到工作,学生应报到1159名,截至4月6日18时,实际报到1132人,因故请假27人。学生于报到当晚参加本班组织的“开学第一课”,开展读书明理活动,学习疫情防控知识,进行思想交流,4月7日学生正式开课。这标志着我校顺利完成第一批学生开学工作。

预科教育学院所属的西昆校区严格落实网格管理制度,充分发挥网格长统一指挥和网格员密切配合的作用,形成各负其责、齐抓共管的工作格局,每个班级、每个宿舍、每个师生、每个楼宇均纳入网格管理,实现无死角、无遗漏、无盲区,构建起全方位、立体化、全天候的网格管理防控体系,确保了开学报到工作的顺利进行。

为迎接后续更大规模学生返校,4月5日、6日学校组织全体校领导,各学院领导班子、办公室主任、辅导员,各部门负责人共2批次到西昆校区现场观摩预科教育学院开学报到工作,掌握操作流程,学习借鉴经验做法,现场讨论问题,研究应急处置细节。在观摩交流中,一些学院领导纷纷表示,观摩活动使他们更加熟悉了应急防控的程序,为做好本学院和本校区的开学报到和疫情防控工作提供了可借鉴的经验。校党委书记薛建华在观摩活动总结时强调,各校区网格长、各学院院长要将西昆校区学习到的经验吸收消化,具体运用到自己的工作中,反复演练培训,及时发现问题,进一步明确细化应急处置各环节工作,将“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的重要手段贯穿到疫情防控的全过程,冷静处置、沉着应对、严格程序、及时上报、积极协调、掌控局面,坚决确保开学工作平稳推进,疫情防控万无一失,保证开学工作和疫情防控工作双胜利。(校疫情防控办)