微信
手机版
我要投稿 |

【新书快讯】《毕业了我们一无所有》

时间:2015年11月27日  来源:马晓燕   作者:一草  浏览次数:  

 从大学毕业的那一刻起,我们曾经秉持的信仰都在现实中遭到重创。小说讲述了一个关于人生蜕变的真实故事,爱情敌不过金钱,理解敌不过现实,激情敌不过生活,我们在一次次伤害中长大成人。苏扬出生于一教师家庭,童年和少年时期,他是一名沉默寡言的文艺少年,人看上去有点傻,骨子里却非常固执。青春期经历了一场莫名其妙的爱情,感受了朦胧的爱和刺激的性,最后不了了之的结局给其成长增添一份悲剧色彩。考到上海F大后,苏杨白衣如雪,快意青春,积极实现其人生理想,却屡遭失败,大三时邂逅上海美女白晶晶,开始幸福恋爱。毕业后,因无法积极调整心态,依然活在虚幻的理想中不愿面对社会,结果数次碰壁,颠沛流离,最终失去爱情,身无分文,睡在地下室和老鼠为伴,看死亡召唤。痛苦蛰伏后,苏杨开始反思自己性格,重新振作,积极抓住各种机会,用尽算计,很快成为坐拥千万财富、叱咤江湖的天才,翻手为云,覆手为雨,身边美女如云,可他却说自己是爱情穷光蛋,再也找不回青春时的温暖。他得到了很多,失去了更多,完成了一个男孩向男人的蜕变,而这个过程是那样残忍。这不是一本普通意义上的青春小说,它更具备一种颠覆的力量,颠覆你关于青春所有美好的遐想,告诉你关于成长可以如此残酷,理想与现实,爱情与金钱,当所有的春梦最终烟消云散,留下的只有我们无尽的感慨,因为所有的故事都是我们的真实人生。

编辑推荐

《毕业了我们一无所有》编辑推荐:《毕业了我们一无所有》是首部可以让大学生少走五年弯路的励志小说。看《毕业了我们一无所有》,毕业后少走五年弯路。从校园到社会,不是说一定要摔多少跟头才能成为精英。职场之路、爱情之途皆有捷径。本书通过真实丰富且生动深刻的情节,让你提前强烈感受到社会的残酷、生活的不易,并且提供了大量高明且可复制的奋斗思路和技巧。让你早明事,少犯错,更快更好适应社会,跑步成为精英,早日实现自身价值。

《毕业了我们一无所有》是首部真实反映毕业前友情、爱情以及毕业后就业和奋斗的故事。

我们的大学生活有着太多的浪漫和甜蜜,而毕业后的社会则有太多的残酷和现实。《毕业了我们一无所有》是首部将两种生活完美融合的青春励志小说,讲述了一群大学生毕业前后的友情、爱情、就业以及为梦想奋斗的动人故事。故事里有最浪漫的怀旧,最感人的爱情,以及最激励人心的奋斗故事。

 

 

 

 

推荐文章
热门浏览