微信
手机版
我要投稿 |

刘涛在全省学校春季学期开学疫情防控电视电话会议上强调 坚定信心决心 增强责任担当 全力以赴做好春季学期开学各项工作

时间:2020年03月07日  来源:   作者:  浏览次数:  

来源:青海日报

  3月5日,全省学校春季学期开学疫情防控电视电话会议召开,会议深入分析当前疫情防控形势,对开学前后学校疫情防控工作进行再安排再部署。副省长刘涛出席并讲话。

  刘涛指出,按照党中央、国务院的统一部署,省委省政府把开学开课作为当前统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重中之重,反复研究、多次部署、压实责任,动员呼吁社会各界和每个家庭参与配合学校疫情防控和开学工作,为实现全省各级各类学校安全有序开学打下了坚实基础。

  刘涛强调,这次学校开学情况特殊、社会关注、责任重大,各地区和各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,按照党中央国务院部署要求,坚定信心决心,扎实做好学校开学各项准备工作,确保疫情防控和开学开课“两手抓、两不误、两促进”。要坚持底线思维,充分认清当前工作面临的形势,警惕境外和省外输入性风险,持续抓紧抓实抓细各项防控工作。要增强责任担当,压实属地、部门、学校、教师、家长的责任,完善工作机制,突出防控重点,全力做到防护物资物品、医疗卫生力量、交通执法保障等要素向学校倾斜,全力以赴做好春季学期开学各项工作,确保正常教育教学秩序,确保校园和师生安全。

  

热门浏览