微信
手机版
我要投稿 |

教育厅组织召开2020年全省教育项目建设工作专题会议

时间:2020年03月03日  来源:   作者:  浏览次数:  

2月26日下午,省教育厅组织召开全省教育项目建设工作专题视频会议。全省各级教育行政部门、省级各高校共435人参加会议。

一是肯定成绩,增强信心会议充分肯定全省教育项目建设取得的成绩。2019年,全省教育项目投资达38.19亿元,呈现连续多年稳增不减的态势,各级各类学校办学条件持续改善、教育资源持续扩充,大班额、高海拔地区冬季取暖难、高校资源不足等问题实现有效突破,为全面完成各项教育发展主要指标,促进全省教育发展贡献了积极力量。

二是明确目标,强化责任。会议全面安排部署了2020年教育项目建设工作。明确指出今年是全面建成小康社会决胜之年和“十三五”规划收官之年,是为全省教育现代化发展奠定基础的关键之年,各地各校要进一步明确工作目标,狠抓工作落实,全力推进项目建设进度,抓好一季度项目开复工工作和疫情防控工作,确保完成一季度5620万元目标任务,确保6月底项目建设工作进展不得低于去年同期水平确保完成23亿元以上年度投资目标任务。

三是落实要求,加快进度。会议对加快推进全省教育项目建设工作提出了工作要求,明确了工作方向。一要强化组织领导的高度。坚持“一把手”责任制,亲力亲为、紧抓不放,明确职责所在,积极主动协调,全力推进项目落实。二要提升疫情防控的精度。严格落实疫情防控主体责任,细化措施,落实责任,做到防控机制、员工排查、物资保障、阻断隔离、内部管理全面到位。三要加快项目推进的速度。明确“计划不变、任务不减、确保完成”的总要求,细化工作方案,强化责任担当,抢时间、抓进度、保质量,确保完成全年建设任务。四要加大协调推进的力度。加强与有关职能部门的协调配合,形成工作合力。继续坚持月通报制度,定期召开不同形式教育项目建设推进会,定期排名通报,保障项目建设工作顺利推进。五要谋划项目储备的厚度。认真研究国家、省级的政策导向,抓住“十三五”收官、“十四五”布局的特殊时机,提前谋划、系统谋划、长远谋划、高质量谋划一批事关青海教育长远发展的大项目、好项目,为促进青海教育现代化发展提供有力支撑。六要增强项目管理的亮度。进一步健全完善制度,加大监督力度,强化底线思维,坚守廉洁阵地,加强项目建设廉政工作,实施教育阳光工程,使教育项目建设真正成为公开透明的阳光工程,人民群众满意的放心工程,经得起历史检验的精品工程

热门浏览