微信
手机版
我要投稿 |

省教育厅完善六项举措做好返青教师服务管理

时间:2020年02月04日  来源:   作者:  浏览次数:  

 

  为贯彻落实青海省人民政府通告(第5号、第6号),切实落实疫情防控处置措施,提前做好全省学校开学准备工作,省教育厅完善六项举措做好外出返青教师服务管理。

  一是加强与外出教师的联系,做到底数明情况清。学校指定专人每天与赴省外教师联系不少于1次,了解相关情况,建立教师返青工作台账,确保底数明、情况清。二是引导外出教师返青,做到安全有序。教育行政部门根据各地疫情防控处置工作指挥部的统一部署,指导学校引导外出教师安全有序返青。除特殊情况外,外出教师应在2月10日前返回省内居住地。三是指导外出教师自我防护,做到安排合理。学校通过电子邮箱、QQ、微信等方式向外出教师告知我省及学校所在地疫情防控处置的有关要求、学校开学的初步安排等情况,帮助教师及随行家人在确保自身安全、健康返岗的前提下合理安排返青行程。四是帮助返青教师落实隔离措施,做到安心隔离。外出教师返青后,学校要及时登记有关信息,督促教师严格落实居家隔离14天措施,出现发热、乏力、干咳等症状的,指导教师到就近医疗机构发热门诊就诊。五是指导返青教师备好课,做好开学准备。返青教师居家隔离后,学校要告知教师春季学期授课安排,帮助教师提前做好新学期备课工作。有条件的地区和学校,以学科教研组、教研室等为单位,组织教师通过网络方式开展集体备课。六是区分不同情况,分类安排指导。省外来青支教教师和省外高校来青支教的各类研究生、大学生,原则上应在疫情解除后再行返青。省内东部地区前往青南地区支教的教师返岗时间由援受双方协商确定。省内高校赴各地顶岗支教实习的师范生,由派出学校根据学生返校情况、省内外疫情动态和师范生生源地构成等因素商有关地区教育行政部门确定返岗日期。

 

                  (省教育厅疫情防控工作领导小组办公室 供稿)

热门浏览