微信
手机版
我要投稿 |

让革命的旗帜引领前进的方向

时间:2019年08月21日  来源:   作者:  浏览次数:  

  按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月16日,省考试院全体党员干部职工前往贵德县河阴镇大史家村革命传统教育基地参观学习。

  大史家村作为贵德县农村基层党组织建设中的排头兵,自上世纪50年代以来,就充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把选好配强干部,健全群团组织,完善各类制度作为发挥村党委核心作用的突破口,团结各族群众、凝聚人心力量,自力更生、艰苦奋斗、开拓创新,使当地各族群众生活蒸蒸日上,精神文明建设日新月异,各项事业蓬勃生机,成为黄河岸边一面永不褪色的旗帜。

  在大史家村革命传统教育基地,通过党建、人物、历史、创业等篇章,生动展现了大史家村各族干部群众在村党委的带领下,抓党建、强队伍、促发展的光辉历史,使全体党员干部职工在思想上、心灵上受到了极大启发,对大史家村基层党建工作取得的成绩感到由衷敬佩。参观结束后,全体党员来到党旗前,重温入党誓词,大家神情庄重、精神饱满,高举右拳,以铿锵有力的声音,表达“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。

  通过参观学习,全体党员干部职工对以党建工作为引领,切实加强基层党组织建设,提升基层党组织战斗力,全面推进党建工作和业务工作互促并进,取得更好的工作成效有了更加准确的认识;对充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,抓好班子、带好队伍,增强了党员队伍的生机活力,确保各项工作顺利开展有了更加清晰的认识。大家纷纷表示,要切实把大史家村精神转化为提升党性修养、坚定理想信念的内生动力和高度自觉,夯实党建工作基础,提升党建工作质量,增强责任担当,敢挑责任重担,真正实现“围绕发展抓党建,强化党建促发展”,为我省招生考试事业贡献力量。

热门浏览