微信
手机版
我要投稿 |

青海师范大学与格尔木昆仑国家地质公园签订大学生实习实践基地协议

时间:2014年12月10日  来源:   作者:  浏览次数:  

        近日,我校与格尔木昆仑国家地质公园签订了大学生实习实践基地协议,学校副校长崔巍出席了实习实践基地签字和揭牌仪式。

1A6A1900.JPG

        6月11日,学校副校长崔巍教授、教务处长冶成福教授 、研究生部主任曹广超教授应邀参加了由格尔木市政府主办的昆仑国家地质公园科研科普学术研讨会。会议期间,经多次协商,崔巍副校长与格尔木市副市长眭晓波分别代表我校与格尔木市政府签订了昆仑国家地质公园大学生实习实践基地协议。

1A6A1915.JPG

        昆仑国家地质公园位于柴达木盆地南缘昆仑山区,是国家4A级旅游风景区,目前,正在积极申报世界地质公园。公园内地形落差达2000余米,地质遗迹类型众多,国内稀有,国际罕见,科学研究价值极高。园区保留的2001年昆仑山8.1级大地震的完整遗迹,是国际公认的研究喜马拉雅造山运动和强地震机理的天然课堂。 
        昆仑国家地质公园实习实践基地的设立,是我校大学生实习实践工作在我省西部地区的拓展,必将为我校学生实践技能和综合素质提升提供极好的训练场所。
 

 

热门浏览