微信
手机版
我要投稿 |

青海警官职业学院隆重举行建院15周年暨第31个教师节庆祝大会

时间:2015年09月15日  来源:   作者:  浏览次数:  

又是一年金秋,在第31个教师节来临之际,迎来学院建院15周年。910日上午,建院15周年暨第31个教师节庆祝大会在学院文体活动中心隆重举行。省公安厅党委委员、副厅长吕本谦,省公安厅政治部副主任郭华,省公安厅政治部教育处处长王兴高一行,代表公安厅党委,看望慰问全体教职员工,并出席庆祝大会。在家的学院党委班子成员、全院师生参加了本次大会。会议由院长冯萍主持。

润物无声,桃李无言,学院15年的不断发展,离不开全体教职员工的不懈努力。会上,对从教30年的6名教师、14名优秀教师、17名优秀教育工作者进行了表彰,进一步弘扬了学院尊师重教优良传统,同时,也激发了广大教职工献身公安教育事业的荣誉感、使命感与责任感。

会上,党委书记王卫国全面回顾了学院走过的15年艰难历程,总结了15年来取得的成绩。他指出,学院15年来,我们抓机遇,担重任,办学特色优势凸显。在办学特色方面,学院坚持政治建校,铸造忠诚警魂;实施“特色立校”发展战略;推行“五位一体”全员育人模式,逐渐形成了警院办学特色。学院15年来,我们强素质,重培养,队伍建设成效明显。学院抓住人才这个根本,坚持培养与引进结合、学历提高与能力提升并重,高标准选拔,多渠道培养,改进师资队伍结构,发挥专兼协同效应,为提高人才培养质量提供坚强的人力资源保障。学院15年来,我们拓专业、建平台,教育教学质量不断提升。实施“质量立校”战略,我们坚持高起点,严要求,办学定位、专业、师资队伍、人才培养等内涵建设成效明显。学院15年来,我们重实战、促教改,民警培训蓬勃发展。学院坚持学历教育和在职民警培训并重,将民警教育训练工作置于学院优先发展的地位,紧紧围绕行业需求,增强服务公安工作大局的能力,全力以赴做好在职民警培训工作,15年来共培训各类民警24857人次。学院15年来,我们抓机遇、夯基础,办学条件显著改善。建院初,建筑面积不足13000平方米,面对学院基础设施简陋,学院党委不等不靠,冲破传统思想的禁锢,千方百计筹措建设资金,通过一期、二期改扩建工程,投入1.009亿元,新建基础设施总面积达98590.46平方米,学院办学条件得到根本改善。他强调,学院的发展壮大离不开公安部、省委省政府、省政法委、省教育厅的领导和支持,离不开兄弟院校和社会各界的关心与帮助,尤其是离不开省公安厅的坚强领导和鼎力支持,更是学院党委带领全体警院人无私奋献、顽强拼搏的结果。他希望,全体教职工牢记“崇文尚武、立德树人”的校训,铭记锐意进取、开拓创新的警院精神,以优秀先进为榜样,爱岗敬业,无私奉献,为学院的建设发展再立新功。

省公安厅副厅长吕本谦代表省公安厅党委对学院建院15周年表示热烈祝贺,对学院15年的发展成果给予了充分肯定。他指出,公安警察院校是公安机关的重要组成部分,是公安专业人才培养、民警训练和公安科技研发的主阵地。面对中央、省委省政府和厅党委的殷切期望,面对青海特殊省情对公安教育训练工作提出的新要求,面对全省公安机关对公安专业人才培养培训的实战需要,我们必须进一步认清形势任务,统一思想认识,不断改进工作,全面加强以教育教学为中心的各项建设,在推进全省公安事业发展进步中发挥更大的作用。他要求,一要紧紧围绕公安机关的神圣职责,把学院建成培养党和人民忠诚卫士的摇篮。青海警官职业学院作为公安机关的人才培养基地,要深刻认识加强公安教育培训工作的重要性和紧迫性,进一步增强政治责任感和历史使命感,强化“政治建校、特色立校、人才兴校、科技强校、管理治校”的办学理念,坚持正确的办学方向。二要紧紧围绕公安事业的发展进步,把学院建成以教育培训推动公安工作的平台。要积极探索公安教育培训的新思路,推进警察职业教育、专业培训、实战训练的有机结合,不断提高教育培训的科学化水平。要加快教育教学改革步伐,努力实现从知识型教育培训向能力型教育培训的转变,由以课堂为中心的传统教育模式向以提高实践能力、就业能力为主的职业教育转变,不断提高人民警察的职业素养,提升公安队伍职业化水平。三要紧紧围绕公安队伍的正规建设,把学院建成全省公安战线名师荟萃、骨干涌现的基地。紧紧围绕实战服务这个核心,深入基层开展调研,用鲜活的工作案例开展针对性的实战化教学。要想方设法创造条件,积极组织开展教学实践活动,丰富老师的实践阅历和工作经验。要改进教学质量评价,组织学员开展教学满意度测评,注重教学评价反馈,充分调动老师的积极性和主动性。要切实加强学院教职工队伍作风建设,严格按照“三严三实”的要求,自觉锤炼品行、塑造良好形象,认真履行传道、授业、解惑的职责。

庆祝大会在庄严的《人民警察之歌》中圆满结束。此次大会是一次团结的大会、奋进的大会、凝心聚力的大会,必将推动学院发展迈上新台阶。

热门浏览