微信
手机版
我要投稿 |

青海电大承办的“事业单位财务人员能力提升”省级高级研修班圆满结束

时间:2017年10月29日  来源:   作者:  浏览次数:  

2017年10月15日至10月21日,为期7天的“事业单位财务人员能力提升”省级高级研修班圆满结束。来自我省事业单位财会类专业技术人员共计65人参加了培训。

此次高级研修班是根据《人力资源社会保障部办公厅关于印发< 专业技术人才知识更新工程2017年高级研修项目计划>的通知要求,经省人社厅批准由青海电大承办的,旨在进一步发挥我校国家级、省级专业技术人员继续教育基地的作用,加大专业技术人员继续教育培训力度,加强省内专业技术人才队伍建设,有效提升我校服务经济社会能力。

研修班课程设置紧紧围绕财务人员能力提升展开,有利于专业技术人员深入了解掌握各项法规政策,提升责任意识,有利于交流事业单位资产管理与核算、绩效考评、项目可研经济性与财务合规性评审中存在的主要问题;有助于提高我省事业单位财会类专业技术人员的理论水平和决策判断能力,为事业单位重塑优秀的财务执行中坚,保障财务的有效执行。课程设置还安排了学员实地参观西宁市城中区检察院廉政教育基地环节,丰富了培训内容,对参训人员起到了很好的警示作用。

 

通过培训,学员们就事业单位会计基础工作存在的主要问题开展深入的学习和研讨,相互启迪、收获颇多,主要表现在以下几个方面:一是通过培训,促使财务人员对国家财政政策、现行财务制度及自身工作性质、工作内容有了一个更为深入的认识,进一步强化了财务人员的使命感和洞察力。二是更新了观念,充实了新的理论知识,为更好地开展财务工作奠定了理论基础。三是在现场教学中增加了感性认识,强化了开展工作的法规意识、规矩意识和责任意识,为规避职务犯罪敲响了警钟。学员们在互相交流中促进了工作的相互了解,增进了深厚友谊。通过此次的学习,学员普遍反馈,本次培训班学习活动安排紧凑、内容丰富,针对性和实用性强,培训班承办方做了大量工作,培训工作有条不紊。培训内容既有理论层面的深刻阐述,又有对实践的探讨,通过学习,对会计实务操作技能有实质性的提高,希望今后还能参加类似高质量培训班。

热门浏览