省政府副省长刘涛一行赴青海柴达木职业技术学院调研春季开学工作

时间:2020年04月01日  来源:   作者:  浏览次数:

41日上午,省政府副省长刘涛一行来到我院,调研督导疫情防控和春季开学工作。州委副书记、州长孟海,州委常委、德令哈市委书记孙立明,副州长李家成及州市相关领导陪同调研。

DSC_2611.JPG

刘涛一行在学院门口接受了入校体温检查和信息登记,实地查看了学院视频监控指挥中心、校医室,又来到教室、食堂、值班室、隔离区等重点场所了解通风消毒情况;检查了疫情防控储备物资,详细询问了疫情防控措施落实、疫情防控重点人群排查、省外返校学生隔离、在校学生校园生活等情况;了解了学校疫情防控工作演练、开学预案制定情况,并与省督导组成员、当地党委政府、教育等部门、学校负责人和医务人员以及教职员工深入交流,对学院疫情防控和春季开学工作给予充分肯定。

DSC_2615.JPG

DSC_2671.JPG

刘涛指出,非常时期要担非常之责,地方党委、教育主管部门和学院要把开学复课作为当前的重大政治任务,全面落实省委省政府决策部署,一手抓疫情防控,一手抓开学开课。要严格落实“两个不能降低”的要求,坚定信心,勇于担责,精准施策,压实责任,抠实细节,确保各项防控措施落地见效。要高度重视学生的心理健康教育,发挥学校、教师、家长和社会的共同作用,持续加强心理援助服务,通过“疫情防控和思政教育第一课”等形式,强化疫情知识科普,加强学生的心理疏导,引导学生理性看待疫情形势,及时消除疫情阴影,提升学生的心理健康水平。

DSC_2627.JPG

随后刘涛一行来到机电工程系实训车间、化学工程系煤制甲醇仿真工厂、学术报告厅,了解学院目前专业建设和人才培养情况,听取了学院发展情况汇报。刘涛对近年来学院取得的长足发展表示认可,对学院在学科建设、社会服务、人才培养等方面取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要始终坚持立德树人,把道德品质教育放在第一位,着眼于人的全面发展,把人文素质教育、科学素养教育渗透到技术技能人才培养的全方位、全过程。要大力实施人才工程,拓宽人才引进视野,创优人才发展环境,大力引进高端人才,加快建设高水平的专业化人才队伍。职业教育空间很大,学院要继续突出特色、高水平定位,围绕学科建设,面向国家和地方战略,对接产业需求,服务好地方经济社会发展,进一步培养立足柴达木、面向全省、走向全国的专业技术型人才。