青海柴达木职业技术学院妇委会开展关爱“准妈妈”交流谈心活动

时间:2020年04月03日  来源:   作者:  浏览次数:

为进一步关爱学院女教师身心健康,激发鼓舞女教师的生活热情和工作积极性,42日下午,院妇委会在妇女之家开展关爱“准妈妈”交流谈心活动,倾听孕期女教职工心声,传递学院关怀温暖。

1.jpg

会上,妇委会负责人首先对怀孕女教师表示感谢,她表示,近段时间以来,疫情防控、教育教学以及学生管理工作任务重、压力大,怀孕女教师在身体发生剧烈变化的情况下,依然坚守工作岗位,保质保量完成工作任务,值得全院教师学习。心理健康教育研究中心主任刘秀兰分享了自己在“准妈妈”时期的亲身经历,并从心理学的角度为准妈妈进行孕期心理疏导,舒缓“准妈妈”们心理压力,引导她们保持心情舒畅,精神愉快。医学系副主任李长菊为“准妈妈”们讲解怀孕期间的注意事项和产前健康指导。

通过交流谈心,妇委会进一步了解了“准妈妈”们的需求,也将在接下来的工作中与学院沟通予以解决,尽力为“准妈妈”们创造舒适的工作环境和贴心的人文关怀,希望“准妈妈”们能够在学院温暖的大家庭里安心工作,平安生产,收获幸福。“准妈妈”们对学院领导及妇委会的关心表示感谢,同时表示将平衡好自己的工作和生活、大家和小家的关系,在身体条件允许的情况下,继续做好本职工作,与全体教师一起为学院的发展做出自己应有的贡献 。