微信
手机版
我要投稿 |

我院组织党支部书记赴江西省井冈山参加“不忘初心 牢记使命”专题党性教育培训

时间:2019年07月17日  来源:   作者:  浏览次数:  

根据院党委印发的《中共青海高等职业技术学院委员会纪念建党98周年系列活动方案》要求,为了促进党员干部,特别是学院各支部书记更好地了解党的历史,继承发扬红色革命传统,进一步引导党员锤炼党性、认知历史、尊重先辈、弘扬革命精神,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,着力提高党员干部的思想政治素质,增强党员宗旨意识和党性意识,我院组织党支部书记于77日至11日赴井冈山参加党性教育培训。

本次培训开班仪式于 20197月下午在井冈山市新时代革命传统教育培训中心举行。首先,培训中心主任范宣来从井冈山的地理位置、井冈山的三大特点、井冈山精神向学员们全面介绍了井冈山。其次,范主任和我院副院长丁来军、马世辉为培训班授班旗,我院多杰和崔璞同志作为学院代表接受班旗。最后,我院副院长马世辉作了开班动员讲话,为学员提出了两点意见:提高认识,感受井冈山精神的科学内涵;严守纪律,确保专项培训取得实效。


培训期间,学员们不仅听取了中共江西省委党校教授、中共江西省委党校党史党建教研部教授、中共吉安市委党校匡显桢教授分别所作的主题为“井冈山斗争与井冈山精神”、“以‘中共支部工作条例’为基本遵循”和“加强新时代基层党组织建设”的专题讲座。而且现场聆听了井冈山根据地主要创立者之一的袁王后代王生茂老师,原中宣部副部长曾志之孙石金龙老师等革命烈士后代典型人物现场讲述当年井冈红军战士鲜为人知的故事。同时到茨坪毛泽东旧居、井冈山革命博物馆、小井红军医院、小井红军烈士墓、黄洋界哨口、挑粮小道、茅坪八角楼、龙江书院、上井红军造币厂接受了现场教学。到井冈山革命烈士陵园为革命烈士敬献花圈,重温入党誓词。模拟秋收起义部队,进行了红色拓展训练。


最后,在711日的结班仪式上,我院副院长丁来军指出,本次培训为我院光大党员干部接受革命传统教育,做到不忘初心、牢记使命、坚守共产党人的精神追求具有重要的现实意义,并希望党员干部回到工作岗位后心存敬畏之心,敬畏历史、敬畏人生,在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党,以身作则,发扬好井冈山精神,做好学院的开拓者、奠基人,为实现“依法治校、从严执教、民主管理、‘三全育人’,建设特色鲜明的合格职业院校”的近期发展目标作出自己的贡献。

通过这种灵活多样的教学形式,党员干部员们全面学习了井冈山斗争的历史,切实感受到了我们党领导人民开创革命道路的艰辛,体会到了革命先烈前赴后继的牺牲精神和革命勇气。为了进一步巩固培训成果,充分发挥培训效果,按照学院干部职工外出学习成果分享机制的有关要求,全体培训人员在结束之际撰写了一篇高质量的培训心得体会。并纷纷表示,作为党员干部应该继承“坚定执着追理想,实事求是创新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神,从并冈山斗争的历史中汲取前进的智慧和信仰的力量,做到真学真信,入脑入心。

 

拟稿:温海英     编审:崔璞  上传:网络与现代教育中心


  • 编辑:管理员审核发布:
推荐文章
热门浏览