战“疫”时刻 挺身而出——西宁城市学院党员干部教师冲锋抗疫第一线

时间:2022年04月29日  来源:   作者:  浏览次数:

生命重于泰山,防控就是责任。17日晚,城市学院14名党员干部和教师火速集结,积极响应市委组织部疫情防控工作倡议。14名同志扛起特殊责任、拿出了特殊担当,进入“战时状态”,成立临时党支部,带领大家积极投入疫情防控阻击战。

18

18日开始,各志愿者及时抵达被分配小区,协助社区人员开展相关工作。他们恪守职责,协助工作人员严守小区出入口、开展采样点消杀、严查外出居民出入证、引导群众有序排队核酸检测、维持群众买菜秩序,夜幕降临后依然坚守岗位。5天里,他们是社区工作者的小助手,是群众心中的暖“大白”,是身边同事的好榜样!

志愿期间,1名女同志放下孩子,义无反顾加入抗疫组织;1名同志亲人离世仍坚守岗位,她强忍悲痛考虑大局;多名男同志主动请缨,参加夜班防疫工作。他们以“我先上、跟我上”的实际行动解人手急需,奋力为基层一线助力减负。他们不惧风险,以实际行动勇担重任,践行承诺,彰显了城院精神、体现了党员风采,筑牢了社区防控线。

19

14名同志的辛苦工作得到了社区和辖区居民的充分肯定,也收到了来自社区群众的点滴温暖,路口馍馍铺老板将馍馍榨菜送至志愿者手中、水果店的师傅送来了新鲜水果……这些暖心的举动让志愿者们备受感动。22日上午10点,市委组织部相关领导到德令哈社区下沉管理小区慰问了城市学院的这些志愿者。领导们对大家的工作、生活情况进行了详细了解,并对大家的辛苦付出、积极作为表示了感谢,强调大家要在做好自我防护的基础上认真履责。

20

面对严峻的形势考验,这些志愿者冲锋在一线,奉献在一线,履行着“团结、有爱、奉献、互助”的志愿者精神,协助社区坚定信心,迎难而上,增强了共克时艰的思想自觉、服从大局的政治自觉、抗疫有我的行动自觉。为坚决打赢疫情防控阻击战、早日实现全面“清零”做出了应有的贡献。